Сначала об ингредиентах. Из старинного рецепта, Малютка точно подходит. Я 100% уверен, что можно приготовить из других смесей, но прежде чем это сделать, я бы попробовал смесь на вкус. Она должна быть именно вкусная. Мороженое нужно наиболее жирное, желательно настоящий пломбир. Какао используется только для посыпки и подойдёт любое. Для посыпки, можно использовать и другие ингредиенты – включите фантазию. Несколько позже, я поделюсь своими посыпками. Итак, пломбиру нужно дать растаять, чтобы оно стало мягкое. Небольшими порциями добавлять молочную смесь к мороженому и всё перемешивать.
Добавлять смесь и перемешивать с мороженым до тех пор, чтобы получилось крутое «тесто» из которого легко катать шарики. Сначала это делается ложкой, потом руками. Собственно накатать шарики или придать конфетам другую форму. Вывалять конфеты в какао. Дети с удовольствием помогают лепить и катать такие конфетки. Поставить готовые изделия в морозильник, хотя бы на пол часа.
Конфеты из детской молочной смеси готовы, их можно есть просто так или с чаем. А любят такие конфеты не только дети, но и взрослые.
Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК