• Авторизация


Малосольная скумбрия 18-04-2011 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[477x359]
малосольная скумбрия в домашних условиях


2 крупных скумбрии
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Перец-горошек и душистый
2-3 гвоздики
2 листика лаврушки

Жаль, что скумбрия – рыбка морская
и не водится в водоёмах нашей средней полосы. У
 неё очень нежное вкусное мясо и совсем мало
косточек.

[показать]



Конечно, солёную скумбрию можно
приобрести и в магазине. Но, сами понимаете, что далеко не всегда купленная
рыбка оправдывает наши ожидания. Я считаю, что всего вкуснее самодельная малосольная
скумбрия. Она очень хороша с картошечкой, да и просто так, со свежим чёрным
хлебушком. Побалуйте себя, приготовьте рыбку по этому простому рецепту.



Рыбу нужно разморозить, тщательно
помыть, отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и тщательно удалить
внутренности, особенно чёрную плёнку, придающую рыбе горечь. Нарезать тушки на
порционные кусочки:

[показать]



Соединить в миске соль, сахар,
специи, лаврушку поломать. Обвалять кусочки рыбы в этой смеси, и поставить под
гнёт на пару часов при комнатной температуре:

[показать]



В общем, если у вас нет
терпения, рыбку уже можно есть, промыв её от излишков соли.



Если же вы не торопитесь, то
нужно перевернуть её в выделившемся рассоле, снять гнёт и убрать в холодильник
на 10-12 часов. Затем смыть лишнюю соль и промокнуть рыбу салфеткой. Отличная
закуска, а со свежим зелёным лучком – просто потрясающе!

[показать]



Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
bitemaja 18-04-2011-21:23 удалить
Что касается соли.Здесь вы переборщили.Я на три скумбрии ложу одну ложку и то (если рыбка помельче ) пересаливаетя.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольная скумбрия | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»