• Авторизация


Торт "BLACK FOREST" (Черный лес) постный. 14-04-2011 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x280]



ИНГРЕДИЕНТЫ:



КОРЖИ:
420 гр муки
100 гр сахара
6 ст. л. какао
щепотка сол
400 гр минеральной газированной воды
1,5 ч. л. соды
75 мл раст. масла
КРЕМ:
750 мл растительных сливок
9 ст.л. сах.пудры
400 гр вишни в собственном соку
ПРОПИТКА:
60 мл вишневого сока
30 мл ликера (коньяка, бренди).
ОФОРМЛЕНИЕ:
100 гр черного шоколада (55-70% )
коктейльные черешни.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОРЖИ: Разогреть духовку до 180*С.

Постное тесто очень сильно крошится и разрезать его ровно на коржи сложно.


Готовое тесто надо выпекать сразу. Оно «не ждет», оседает сразу.

По-этому я поступила так:

Все ингредиенты разделить на три равные части.

Смешать сухие ингредиенты.

[500x375]

В газированной воде «погасить» соду, добавить раст. масло.

[500x375]

Постепенно ввести жидкость в сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.

Тесто по текстуре, как бисквитное.

Противень (22*22 см) застелить пекарской бумагой,

стенки противня смазать раст. маслом. Выложить тесто на противень. Разровнять.

[500x375]

Время выпечки одного коржа 15-20 минут.

[500x375]

Готовность проверять лучинкой.

КРЕМ:

Миксером взбить сливки до пышной массы, постепенно добавляя сахарную пудру.

[500x375]

СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА: Коржи пропитать соком, смешанным с ликером.

[500x375]

Вишни разделить пополам. Половину выложить на корж, нанести 1/3 часть крема.

[500x375]

Повторить процедуру со вторым коржом.

[500x375]

Накрыть третьим коржом.

[500x375]

Бока и верх торта смазать оставшимся кремом (оставить немного для украшения).

[500x375]

Обсыпать тертым шоколадом. Украсить кремом и черешней.

[500x280]

Дать торту настояться пару часов в холодильнике.

[500x375]

Приятного чаепития или «кофепития»!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "BLACK FOREST" (Черный лес) постный. | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»