[500x280]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖИ:
420 гр муки
100 гр сахара
6 ст. л. какао
щепотка сол
400 гр минеральной газированной воды
1,5 ч. л. соды
75 мл раст. масла
КРЕМ:
750 мл растительных сливок
9 ст.л. сах.пудры
400 гр вишни в собственном соку
ПРОПИТКА:
60 мл вишневого сока
30 мл ликера (коньяка, бренди).
ОФОРМЛЕНИЕ:
100 гр черного шоколада (55-70% )
коктейльные черешни.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОРЖИ: Разогреть духовку до 180*С.
Постное тесто очень сильно крошится и разрезать его ровно на коржи сложно.
Готовое тесто надо выпекать сразу. Оно «не ждет», оседает сразу.
По-этому я поступила так:
Все ингредиенты разделить на три равные части.
Смешать сухие ингредиенты.
[500x375]
В газированной воде «погасить» соду, добавить раст. масло.
[500x375]
Постепенно ввести жидкость в сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.
Тесто по текстуре, как бисквитное.
Противень (22*22 см) застелить пекарской бумагой,
стенки противня смазать раст. маслом. Выложить тесто на противень. Разровнять.
[500x375]
Время выпечки одного коржа 15-20 минут.
[500x375]
Готовность проверять лучинкой.
КРЕМ:
Миксером взбить сливки до пышной массы, постепенно добавляя сахарную пудру.
[500x375]
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА: Коржи пропитать соком, смешанным с ликером.
[500x375]
Вишни разделить пополам. Половину выложить на корж, нанести 1/3 часть крема.
[500x375]
Повторить процедуру со вторым коржом.
[500x375]
Накрыть третьим коржом.
[500x375]
Бока и верх торта смазать оставшимся кремом (оставить немного для украшения).
[500x375]
Обсыпать тертым шоколадом. Украсить кремом и черешней.
[500x280]
Дать торту настояться пару часов в холодильнике.
[500x375]
Приятного чаепития или «кофепития»!
источник