[300x220]
Очень быстрый и простой супчик, который, думаю, многим знаком с детства.
Ингредиенты:
Мясо, овощи, специи для бульона (у меня — куриный)
1 яйцо
Мука, соль
В кастрюлю сложить мясо, добавляем овощи, специи, довести до кипения, снять всю пену и варить на небольшом огне:
| [300x220]
| Пока варится бульон, в миске взбить яйцо с 2-3 столовыми ложками воды и солью. В полученной смеси смачивать ладони:
| [300x220]
| А затем сразу опускать в муку:
| 
| И сразу начинать тереть ладони друг об друга:
| [300x220]
| При этом от ладоней будут отскакивать кусочки теста:
| [300x220]
| Получится затирка, которую распределить по поверхности и оставить для просушки минут на 30:
| [300x220]
| Затирку просеять через сито, при этом уйдет вся лишняя мука:
| [300x220]
| В готовый бульон всыпать заготовку:
| [300x220]
| Посолить, заправить зеленью (можно добавить луково-морковную зажарку) и варить 5 минут:
| [300x220]
| Суп настоять под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам:
| [300x220] |
http://harch.ru/wp-content/uploads/