• Авторизация


Крестьянский суп «Затируха» 09-04-2011 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x220]
Очень быстрый и простой супчик, который, думаю, многим знаком с детства.
Ингредиенты:

Мясо, овощи, специи для бульона (у меня — куриный)
1 яйцо
Мука, соль
В кастрюлю сложить мясо, добавляем овощи, специи, довести до кипения, снять всю пену и варить на небольшом огне:
[300x220]
Пока варится бульон, в миске взбить с 2-3 столовыми ложками воды и солью. В полученной смеси смачивать ладони:
[300x220]
А затем сразу опускать в муку:
Крестьянский суп "Затируха"
И сразу начинать тереть ладони друг об друга:
[300x220]
При этом от ладоней будут отскакивать кусочки теста:
[300x220]
Получится затирка, которую распределить по поверхности и оставить для просушки минут на 30:
[300x220]
Затирку просеять через сито, при этом уйдет вся лишняя :
[300x220]
В готовый бульон всыпать заготовку:
[300x220]
Посолить, заправить зеленью (можно добавить луково-морковную зажарку) и варить 5 минут:
[300x220]
Суп настоять под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам:
[300x220]
http://harch.ru/wp-content/uploads/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Гала62 09-04-2011-18:20 удалить
Спасибо за рецепт, сразу вспомнила, а думала, что совсем забылось все...
Ответ на комментарий Гала62 # А я,еще детям готовила молочную затирушку...вкуснятина....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крестьянский суп «Затируха» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»