[300x220]
Нежная остренькая закуска из любимых овощей.
[300x220] |
Ингредиенты:
4-5 средних баклажанов
200 г любого сыра
3 яйца
3-4 помидора
3-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка майонеза (для теста)
2-3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, зелень, майонез
Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
| [300x220]
| В это время для крема смешать измельченные помидоры, сыр, чеснок, зелень с майонезом:
| [300x220]
| Баклажаны измельчить любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер) и отжать:
| [300x220]
| К мякоти добавить майонез, вбить яйца, поперчить, посолить:
| [300x220]
| Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать:
| [300x220]
| На сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывать в виде небольшого круга (диаметр около 15 см):
| [300x220]
| Быстро зарумянить с обеих сторон:
| [300x220]
| Слегка остудить и обильно намазать коржи подготовленным кремом:
| [300x220]
| Выкладывать стопкой. Обычно получается 4-6 коржей:
| [300x220]
| Настоять около часа:
| [300x220]
| Нарезать кусками как торт:
| [300x220]
http://harch.ru/zakuski/tort-iz-baklazhanov | | |