[300x220]
Да, собственно, и не только курица... Таким же образом отлично получается хоть свинина, хоть птица, и в целом виде, и частями.
[300x220]
Ингредиенты:
- Мясо — около 1,5 кг
- 200 г сливочного масла
- Соль, специи, чеснок по вкусу
Для теста:
- 2 стакана молока
- По 1 чайной ложки сахара и соли
- Мука, сколько возьмет тесто
Мясо натереть солью и специями:
| [300x220]
| Из перечисленных ингредиентов замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:
| [300x220]
| Затем раскатать в большой пласт толщиной около 3-4 мм (лучше сразу на пергаменте):
| [300x220]
| В середину выложить птицу (мясо):
| [300x220]
| Не жалея, обложить кусочками сливочного масла:
| [300x220]
| Тесто поднять над мясо и плотно защипать в произвольном порядке:
| [300x220]
| Я делаю это по трем швам, но это произвольно:
| [300x220]
| Переместить на противень и поместить в духовку при 180 градусах:
| [300x220]
| Выпекать 1,5-2 часа. По готовности начнет выделяться много прозрачного сока:
| [300x220]
| Которым надо сразу полить тесто, как достанете изделие из духовки:
| [300x220]
| Тесто разрезать. При этом нежнейшая куриная мякоть просто будет отходить от костей, а свинина — таять во рту:
| [300x220]
| Есть надо сразу, отрывая кусочки теста и макая в выделившийся сок:
| [300x220]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/ |
|