• Авторизация


Курица в печи 05-04-2011 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x220]
Да, собственно, и не только курица... Таким же образом отлично получается хоть свинина, хоть птица, и в целом виде, и частями.
[300x220]
Ингредиенты:



  •  — около 1,5 кг
  • 200 г сливочного масла
  • Соль, специи, чеснок по вкусу

    Для теста:



  • 2 стакана молока
  • По 1 чайной ложки сахара и соли
  • Мука, сколько возьмет тесто
    натереть солью и специями:
    [300x220]
    Из перечисленных ингредиентов замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:
    [300x220]
    Затем раскатать в большой пласт толщиной около 3-4 мм (лучше сразу на пергаменте):
    [300x220]
    В середину выложить птицу ():
    [300x220]
    Не жалея, обложить кусочками сливочного масла:
    [300x220]
    Тесто поднять над и плотно защипать в произвольном порядке:
    [300x220]
    Я делаю это по трем швам, но это произвольно:
    [300x220]
    Переместить на противень и поместить в духовку при 180 градусах:
    [300x220]
    Выпекать 1,5-2 часа. По готовности начнет выделяться много прозрачного сока:
    [300x220]
    Которым надо сразу полить тесто, как достанете изделие из духовки:
    [300x220]
    Тесто разрезать. При этом нежнейшая куриная мякоть просто будет отходить от костей, а свинина — таять во рту:
    [300x220]
    Есть надо сразу, отрывая кусочки теста и макая в выделившийся сок:
    [300x220]
    http://harch.ru/vtorye-blyuda/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в печи | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»