• Авторизация


Печень по-египетски с питой и салатом 02-04-2011 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[402x301]
Понадобится:
500 г говяжьей печени

  • 4 сладких перца

  • 2 перца чили

  • 6 зубчиков чеснока

  • сок 1 лимона

  • 1 ч.л. уксуса

  • 1 луковица


  • специи по вкусу - 1 ч.л.

  • соль по вкусу

  • растительное масло


  • Приготовление:



    Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень

    [402x301]





    Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания

    [403x302]





    Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и
    все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук
    сильно не зажарился)

    [403x302]





    Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже
    пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно
    1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке

    [400x300]





    Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2



    Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и
    уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня
    это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно
    зажарена

    [401x301]





    Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло

    [400x300]





    Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.


    Приятного аппетита!

    [402x301]





    П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можете
    кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!
    источник
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Печень по-египетски с питой и салатом | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»