[590x442]Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем
Добавляем просеяную муку
и замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам
Выкладываем его на пергамент/бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт (чем тольше,тем лучше). Выпекать до золотистого цвета при температуре 180'C
Готовый корж разрезаем на чётное количество кусочков
Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока
Полученной массой
Смазываем половину коржиков
И поливаем сверху глазурью из белка,взбитого с сахарной пудрой
Отправляем всю эту прЭлЭсть на 15-20 минут в духовку при температуре 110'C
В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбиваем. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликёр и ванильный сахар.
Достаём пирожные
Накрываем сверху оставшимися коржиками
и смазываем сырным кремом
Можно есть сразу ещё тёплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов.
Вкус будет совершенно разный :)
Приятного чаепития