• Авторизация


Пирог с курагой 06-12-2010 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[590x442]
Для теста:
— 1 яйцо
— 50 гр. сметаны (жирностью от 30%)
— 100 гр. сливочного масла
— 1,5 ст. муки
— щепотка соли и 1.чл. сахара

Для начинки:
— 150 гр. кураги
— 1/2 зелёного кислого яблока
— 1 белок
— 150 гр. сахарной пудры

Для крема:
— 100/150 гр. сливочного сыра
— 50 гр. сливок 30%
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 1 ст.л ликёра (Бэйлис/Адвокат)


Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем



Добавляем просеяную муку




и замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам



Выкладываем его на пергамент/бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт (чем тольше,тем лучше). Выпекать до золотистого цвета при температуре 180'C



Готовый корж разрезаем на чётное количество кусочков



Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока



Полученной массой




Смазываем половину коржиков



И поливаем сверху глазурью из белка,взбитого с сахарной пудрой



Отправляем всю эту прЭлЭсть на 15-20 минут в духовку при температуре 110'C


В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбиваем. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликёр и ванильный сахар.



Достаём пирожные



Накрываем сверху оставшимися коржиками




и смазываем сырным кремом



Можно есть сразу ещё тёплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов.

Вкус будет совершенно разный :)

Приятного чаепития


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курагой | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»