• Авторизация


невероятно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью 21-03-2012 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Звучит длинно, но готовится очень быстро. Хозяйкам, которых не пугают "слишком простые блюда", этот рецепт может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина.
[700x519]

Великолепный рецепт приготовления куриной печени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, внося свою ноту в общий букет вкуса.

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Вам потребуется
куриная печень — 500 г
шампиньоны свежие — 200 г
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2 шт
сметана — 200 г
яйца — 2 шт
соль
перец молотый
подсолнечное масло для жарки

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления

Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.
[400x299]
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
[400x300]
Обжаренные шампиньоны перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.
[400x298]
Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
[400x300]
Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
[400x298]
На освободившейся сковороде обжариваем печень в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.
[400x300]
Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы.
[400x299]
На грибы выкладываем обжаренную печень.
[400x300]
Готовим сметанно-яичную заливку.
В миске смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика.
[400x297]
Приготовленную заливку равномерно выливаем в форму для запекания и посыпаем сверху рубленой зеленью.
[400x299]
Форму ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему немного остыть в форме и разрезаем на порции.
[400x297]

источник - http://www.recept-online.ru/kurinaya-pechen-zapechennaya-s-gribami-lukom-i-morkoviu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник невероятно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью | Lastochka-ya - | Лента друзей Lastochka-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»