Ингредиенты:
Окунь красный - 3 шт.
Розмарин свежий - 3 веточки.
Белый перец горош. - 20 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Зелень укропа - при подаче.
Приготовление:
Горошины белого перца измельчите в ступке.
Лимон вымойте горячей водой, отрежьте 3 ломтика-кружочка и разделите каждый пополам.
Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте на 2 половинки.
Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники и хвост.
Обязательно удалите из брюшка чёрную плёнку, в противном случае запечённая рыба будет горчить.
Натрите рыбу белым перцем и солью. В брюшко каждого окуня вложите 2 дольки лимона, 2 кусочка чеснока и 1 веточку розмарина. Скрепите зубочистками, чтобы при запекании содержимое брюшек
не выпало.
Выложите рыбу в форму для запекания, смажьте маслом каждого окуня и отправляйте в духовку. Запекать 25-30 мин. при 180°С
Приятного аппетита!
|
|