• Авторизация


Яблочный пирог или самая вкусная шарлотка 10-01-2024 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 140 г
Мука - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Сметана 20-25% - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яблоки - 2 шт.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Заранее разогреваем духовку до температуры 180 °.

В чашу миксера -разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Постепенно в 3 приема, добавляем сахар, ванильного сахар. Взбиваем яйца до светлой пышной массы.

Затем добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану, цедру лимона, аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Яблока нарезаем дольками. Для выпечки подойдет форма диаметром 18-20 см, дно застелить пергаментом и вылить тесто.

Сверху выкладываем яблоки и отправляем в духовку предварительно разогретую, выпекаем примерно 40-60 минут.
(Все зависит от вашей духовки)

Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы и по желанию украшаем сахарной пудрой. Получается обалденно вкусная шарлотка, как сказали мои дети.

Приятного чаепития!


Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог или самая вкусная шарлотка | lyubava63 - Все Для Всех | Лента друзей lyubava63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»