Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 140 г
Мука - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Сметана 20-25% - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яблоки - 2 шт.
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Заранее разогреваем духовку до температуры 180 °.
В чашу миксера -разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Постепенно в 3 приема, добавляем сахар, ванильного сахар. Взбиваем яйца до светлой пышной массы.
 
Затем добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану, цедру лимона, аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
 
Яблока нарезаем дольками. Для выпечки подойдет форма диаметром 18-20 см, дно застелить пергаментом и вылить тесто.
 
Сверху выкладываем яблоки и отправляем в духовку предварительно разогретую, выпекаем примерно 40-60 минут.
(Все зависит от вашей духовки)
 
Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы и по желанию украшаем сахарной пудрой. Получается обалденно вкусная шарлотка, как сказали мои дети.
 
Приятного чаепития!
Источник
|
|