Ингредиенты:
• Свёкла - 600 г (нарезанной)
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Петрушка - небольшой пучок
• Соль, перец - по вкусу
Заправка:
• Мёд - 1 ч. л.
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Бальзамический крем-соус - 1 ст. л. с горкой (регулируйте по своему вкусу)
Приготовление:
Для этой закуски очень хорошо подходят небольшие корнеплоды в форме цилиндра. Свёклу отвариваем или запекаем (как вам удобней).
 
Готовую свёклу нарезаем тонкими кружочками толщиной до 5 мм.
Перекладываем в миску,
солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец.
 
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Делаем заправку: для этого соединяем мёд, растительное масло и бальзамический крем-соус (его можно заменить бальзамическим уксусом, ну или, на худой конец, красным винным). (Желательно не отступать от рецепта).
 
Тщательно взбалтываем заправку и поливаем ею свекольные ломтики, а затем хорошо всё перемешиваем, чтобы заправка попала на каждый кусочек. Даём закуске настояться не менее двух часов и можно начинать пробовать. Справедливости ради отмечу, что чем дольше свёкла маринуется, тем она становится вкуснее.
 

Источник
|
|