• Авторизация


«Пряная» свекла, закуска. 09-01-2024 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:
• Свёкла - 600 г (нарезанной)
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Петрушка - небольшой пучок
• Соль, перец - по вкусу

Заправка:
• Мёд - 1 ч. л.
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Бальзамический крем-соус - 1 ст. л. с горкой (регулируйте по своему вкусу)

Приготовление:

Для этой закуски очень хорошо подходят небольшие корнеплоды в форме цилиндра. Свёклу отвариваем или запекаем (как вам удобней).

Готовую свёклу нарезаем тонкими кружочками толщиной до 5 мм.
Перекладываем в миску,
солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец.

Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Делаем заправку: для этого соединяем мёд, растительное масло и бальзамический крем-соус (его можно заменить бальзамическим уксусом, ну или, на худой конец, красным винным). (Желательно не отступать от рецепта).

Тщательно взбалтываем заправку и поливаем ею свекольные ломтики, а затем хорошо всё перемешиваем, чтобы заправка попала на каждый кусочек. Даём закуске настояться не менее двух часов и можно начинать пробовать. Справедливости ради отмечу, что чем дольше свёкла маринуется, тем она становится вкуснее.




Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Пряная» свекла, закуска. | lyubava63 - Все Для Всех | Лента друзей lyubava63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»