• Авторизация


10 рецептов десертов с мандаринами к новогоднему столу. 30-12-2023 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Символами Нового года являются несколько вещей: снежный ясный зимний день, Дед Мороз со Снегурочкой, красивые полезные подарки, а также угощения всех видов, в том числе яркие спелые мандаринки, которые горкой лежат на новогоднем столе.

Мандарины в шоколаде

Ингредиенты:
Мандарины 300 г
Горький шоколад 200 г
Фисташки по вкусу

Приготовление:
Очистите мандарины и разделите на дольки.
Измельчите фисташки.
Растопите шоколад на водяной бане.
Окуните дольки мандарина в шоколад (на половину или полностью), выложите на бумагу для выпечки/пергамент/силиконовый коврик
и посыпьте фисташковой крошкой.
Положите готовый десерт в морозилку, для застывания.


Джем из мандаринов

Ингредиенты:
Мандарины 1 кг
Лимон 0,5 шт.
Сахар 800 г

Приготовление:
Очистите мандарины от кожуры, засыпьте дольки сахаром и выдавите на них сок из лимона, перемешайте заготовку и оставьте настаиваться примерно на час.
Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на медленном огне, после закипания варите ещё около 20 минут,
снимая пену.
Переложите вареные мандарины в блендер и измельчите, получившуюся массу снова варите 40–50 минут,
помешивая и снимая пену.
Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и уберите
в прохладное место.

Мандариновый курд

Ингредиенты:
Сок из мандаринов 110 мл
Цедра мандарина 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт.
Сахар 50 г
Крахмал 10 г
Сливочное масло 30 г

Приготовление:
Вымойте мандарины и с нескольких штук снимите цедру (1 ч. л.).
Очистите мандарины и выдавите из них сок и процедите его.
В небольшой кастрюле соедините цедру и сок. Добавьте сахар, крахмал, яичный желток и перемешайте венчиком.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Как только масса закипит, проварите крем ещё около минуты
на маленьком огне.
Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте венчиком.
Переложите получившуюся массу в баночку, прикройте крышкой и оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Печенье с мандаринами

Ингредиенты:
Мандарины 6 шт.
Сливочное масло 160 г
Яйцо 1 шт.
Миндальная крошка 100 г
Мука 240 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар 3–4 ст. л.
Желток 1 шт.

Приготовление:
Помойте мандарины, подсушите и нарежьте кружочками все, кроме одного. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на 5-10 минут
С последнего мандарина снимите цедру и выжмите 1 ст. л. сока.
Размягчённое масло взбейте с яйцом. Добавьте миндаль, муку, сок и цедру. Замесите тесто, разделите на 2 части, раскатайте в колбаски диаметром 5 см. Уберите в холодильник на 3-4 часа
Нарежьте тесто кусочками шириной немного меньше сантиметра. Выложите на смазанный растительным маслом противень.
Стаканом, диаметр дна которого совпадёт с размером мандариновых кружочков сделайте углубление в заготовках, посыпьте сахаром.
Смажьте печенье желтком и выложите на каждое по кружочку мандарина. Сверху посыпьте сахаром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут

Мандарины со сливочным кремом

Ингредиенты:
Мандарины 5-6 шт.
Жирные сливки 120 мл
Натуральный йогурт 200 мл
Белый шоколад 150 г

Приготовление:
Поломайте шоколад, выложите в миску, добавьте сливки и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая доведите до полного
растворения шоколада.
Остудите смесь и смешайте с йогуртом.
Очистите мандарины и разделите на дольки.
В креманки положите несколько долек мандаринов, покройте частью крема. После снова положите дольки и залейте кремом.
Украсьте десерт оставшимися фруктами
Готовое блюдо поставьте в холодильник на 30-60 минут

Трайфл с мандаринами

Ингредиенты:
Мандарины 5-6 шт.
Жирная сметана 500 г
Сахарная пудра 100 г
Жирные сливки 150 мл
Яйца 2 шт.

Сахар 230 г
Молоко140 мл
Растительное масло 110 мл
Мука240 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:
Соедините яйца с сахаром, тёплым молоком и растительным маслом, взбейте миксером.
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, всыпьте к жидким ингредиентам и взбейте
Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 25-30 минут, затем остудите и измельчите в крошку.
Смешайте сметану с сахарной пудрой.
Холодные сливки взбейте миксером до стойких пиков.
Затем вмешайте сливки в сметану.
Мандарины очистите, дольки разрежьте вдоль пополам
В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и мандарины
Дополнительно можно украсить десерт посыпкой или
шоколадной крошкой

Панна-котта с мандаринами

Ингредиенты
для белого желе:


Сливки жирностью 20 % 400 мл
Желатин быстрорастворимый 10 г
Сахар 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Ингредиенты
для мандаринового желе:


Мандарины 4 шт.
Желатин быстрорастворимый 5 г
Вода 1 ст. л.
Сахар по вкусу

Приготовление:
Залейте желатин водой.
В кастрюлю налейте сливки и засыпьте сахар. Варите на среднем огне и помешивайте, не доводя до кипения.
Снимите сливки с огня и размешайте с желатином. Разлейте по ёмкостям, после остывания уберите в холодильник на 3–4 часа.
Смешайте с водой желатин для мандаринового слоя.
Из мандаринов выжмите сок и процедите, смешайте с сахаром.
Желатин подогрейте на водяной бане, добавьте к соку и перемешайте. Разлейте поверх готовых сливок.
Поставьте в холодильнике ещё на пару часов до полного застывания
Украсить десерт можно свежей мятой и долькой мандарина

Мандариновый кекс

Ингредиенты:
Мандарины 3-4 шт.
Сливочное масло 130‒140 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Растительное масло 30 мл

Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 250 г
Шоколад по вкусу
Декоративная посыпка по вкусу

Приготовление:
Мелко натрите цедру мандарина. Из мякоти выжмите 100 мл сока.
Смешайте размягчённое сливочное масло с сахаром и взбейте миксером, масса должна получиться пышной и светлой.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло, затем добавляйте
по одному яйцу.
Добавьте мандариновый сок, затем - цедру, соль и разрыхлитель.
Перемешайте миксером до однородности.
Частями подсыпайте муку, тщательно перемешивая.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку. Запекайте около 45 минут при температуре 170 °С
Растопите шоколад на водяной бане и украсьте готовый кекс.
Сверху выложите дольки мандаринов и декоративную посыпку.

Шарлотка с мандаринами

Ингредиенты:
Мандарины 5-6 шт.
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Мука пшеничная 160 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль щепотка

Приготовление:
Смешайте яйца, соль, ванильный сахар и сахар, взбейте миксером сначала на средней скорости, а затем на высокой,
до светлой пышной массы.
В получившуюся массу просейте муку. Осторожно перемешайте, чтобы не было комочков.
Очистите мандарины и разрежьте поперёк долек.
В подготовленную заранее форму выложите сначала мандарины, а затем влейте тесто.
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой

Мандариновый чизкейк

Ингредиенты:
Мандарины 3 шт.
Песочное печенье 300 г
Мягкий творог 350 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 150 г
Яйца 2 шт.

Крахмал 1,5 ст. л.
Сахар 230 г
Сахар ванильный 5 г
Вода 150 мл
Желатин быстрорастворимый 25 г

Приготовление:
Помойте мандарины и нарежьте вместе с кожурой, добавьте сахар
(150 г), воду и варите на медленном огне около часа.
Смешайте творог, сметану, оставшийся сахар и яйца с помощью блендера до однородности. Добавьте крахмал и перемешайте.
Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Выложите получившуюся массу в разъёмную форму (22 см) на бумагу для выпечки. На основу из печенья выложите творожную массу.
Поставьте форму в разогретую до 160 °С духовку на 35-40 минут.
После приготовления не вытаскивайте до полного остывания
Измельчите горячие мандарины в блендере. Добавьте ванильный сахар и быстрорастворимый желатин, перемешайте до растворения желатина и дайте остыть
Вылейте мандариновое желе на творожный слой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.


Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 рецептов десертов с мандаринами к новогоднему столу. | lyubava63 - Все Для Всех | Лента друзей lyubava63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»