• Авторизация


Фаршированные яйца (30 рецептов). 24-12-2023 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник.
Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.
Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе.
Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки чуть срезают.


Яйца, фаршированные семгой и сливочным сыром
Желтки из 6 вареных яиц разомните вилкой, добавьте к ним 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. мягкого сыра, мелко нарубленный лук-резанец и укроп, 2 ч. л. лимонного сока, в конце добавьте мелко нарезанное филе слабосоленого лосося (200 г). Все еще раз перемешайте и аккуратно начините белки.

Фаршированные яйца по-французски
Особенность этих фаршированных яиц в том,
что они подаются горячими.
8 желтков смешиваем с 80 г нарезанной ветчины, 1 ст. л. зеленого лука, 1 ст. л. петрушки, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1/8 ч. л. соли,
1/8 ч. л. черного перца. 2 кусочка белого хлеба необходимо наломать на кусочки и подсушить в микроволновке, затем натереть на крошки. Яйца наполнить фаршем, сверху посыпать хлебными крошками и запечь в духовке в течение пары минут, пока крошки не станут золотистого цвета. Подавать как горячую закуску.

Яйца, фаршированные горчичным кремом
Желтки 12 яиц размять вилкой, добавить 4 ст. л. майонеза, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1/4 ч. л. соли и немного молотого черного перца. Смешать до кремообразного состояния. Начинить половинки яиц кремом при помощи кондитерского шприца или конверта,
украсить зеленью.

Яйца, фаршированные куриным мясом
На 12 яиц понадобится 500 г куриной грудки, которую необходимо либо отварить в соленой воде, либо обжарить на гриле в соли и перце, охладить. Отдельно смешать 3 ст. л. майонеза, несколько перьев резаного зеленого лука, по 0,5 ст. л. резаной петрушки и укропа, 1 ст. л. лимонного сока. Куриное мясо измельчить в блендере, смешать с майонезом. Наполнить яйца фаршем и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Фаршированные яйца с беконом
Желтки из 8 отваренных вкрутую яиц смешиваем с 3 мелко нарезанными ломтиками бекона, добавляем 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. зеленого лука-резанца, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу.

Фаршированные яйца по-мексикански
Закуска для любителей острых блюд. На 6 вареных яиц нам понадобится: 1 ст. л. резаного зеленого лука, 1 ст. л. измельченной зелени кинзы, 1 маленький перчик чили, очищенный от семян и также измельченный. Добавляем для связки 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, а также 1/2 ч. л. соли, 30 г тертого сыра чеддер, немного молотого перца чили.

Яйца фаршированные с икрой
Потребуется: яйцо - 8 шт.; икра красная или черная - 4 ст. л.;
зелень петрушки; репчатый лук - 1\4 небольшой луковицы;
соль по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков
и украсить зеленью.

Яйца фаршированные с сардинами
Потребуется: яйцо - 8 шт.; сардины в масле - 1/2 банки;
готовая горчица - 1 ч. л.; лук репчатый - 1/4 головки
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца фаршированные грибами
Потребуется: яиц - 6 шт.; грибов - 150 г; масла и майонеза - по 1 ст. л.; горчицы - 1 ч. л.; луковица - 1 шт.; соль, перец по вкусу;
Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами.
Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца.
Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа.

Яйца, фаршированные креветками
Потребуется: креветки - 500 г; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.;
свежие овощи - по вкусу; зелень петрушки - по вкусу, соль.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки.
Подают на тарелке со свежими овощами.

Яйца фаршированные сыром
Потребуется: яйцо - 14 шт.; сыр - 50 г; масло; укроп, петрушка (зелень);
мука; панировочные сухари
Сварить вкрутую 10 яиц, очистить, разрезать пополам в длину, желтки вынуть, растереть. Взбить 4 яйца, добавить тертый сыр и растертые желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем белки, уложить их на глубокое блюдо, предварительно смазанное маслом и посыпать сухарями. Оставшийся фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить в масле, разместить на блюде между яйцами.
Посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумянится в духовке.

Яйца фаршированные "Матрешка"
Потребуется: яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 ст. л.;
укроп (рубленый) - 1 ч. л.; томатный сок - 2 ст. л.
Сваренные вкрутую яйца опустить на 10-15 минут в холодную воду, аккуратно очистить, чтобы белок остался целым, разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желток, смешать его с рубленым луком, тертой сырой морковью, ввести томатный сок, рубленый укроп, тщательно перемешать. Наполнить с верхом половинки яиц и подать к столу.

Яйца фаршированные по-новогоднему
Потребуется: яйцо - 5 шт.; кукуруза консервированная - 1/4 банки; майонез; соль; крабовые палочки - 4 шт.; зелень.
Желтки размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, добавить кукурузу, майонез и перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Наполнить половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.

Яйца, фаршированные сырным кремом
Потребуется: яйцо - 6 шт.; сливочное масло - 100 г; сметана - 4 ст. л.; сыр - 250 г; соль, перец - по вкусу; зеленый салат; помидоры; ветчина; свежие огурцы; репчатый лук.
Желтки, растереть со сливочным маслом, добавить натертый сыр.
В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец.
Тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.

Яйца, фаршированные оливками, каперсами редькой и анчоусами
Потребуется: яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.; зеленые оливки (рубленые) - 2 ст. л.; каперсы - 2 ст. л.; редька (тертая) - 2 ст. л.; анчоусная паста - 1 ч. л.; йогурт - 1 ст. л.; майонез или салатная заправка - 1 ст. л.; петрушка (рубленная) - 1 ст. л.; перец - щепотка.
Желтки тщательно растирают, добавляют оливки, каперсы рубленные, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают.
По 1 ст. л. полученной начинки выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций.

Яйца, фаршированные печенью трески
Потребуется: яйцо (вкрутую) - 10 шт.; печень трески - 250 г; соль, майонез - по вкусу
Яйца очистить и разрезать пополам. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки размять и смешать с печенью и маслом из печени трески, добавить немного майонеза. Заправить белки, полученной смесью. Украсить зеленью.

Яйца, фаршированные запеченные
Потребуется: яйцо - 2 шт.; томат-паста - 10 г; печень - 20 г;
лук репчатый - 2 г; зелень петрушки - 5 г; вино мадера - 2 г;
соус с сыром - 50 г; соль, перец - по вкусу.
Желтки растереть их с приготовленным паштетом из печенки. Полученным фаршем нафаршировать белки яиц, залить соусом с сыром, посыпать перцем, посолить и запечь.

Яйца, фаршированные с мятой и эстрагоном
Потребуется: яйцо - 6 шт.; сметана (25%) - 150 г; соль; оливки;
масло сливочное - 50 г; эстрагон или мята - по вкусу;
Яичные желтки, масло, соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соедините, хорошо перемешайте. Приготовленной массой начините половинки яичных белков, выложите на блюдо и залейте сметаной или майонезом. Оформите оливками.

Яйца, фаршированные с орехами
Потребуется: яйцо - 10 шт.; орехи грецкие - 3/4 стак.; чеснок - 2-3 зуб.;
хмели-сунели - 1 ст. л.; шафран - 1 ст. л.; листья салата; перец красный (молотый); соль - по вкусу; уксус яблочный, зелень.
Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, шафраном, яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью.
Приготовленной начинкой заполните половинки яиц. При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.

Яйца, фаршированные шпиком
Потребуется: яйцо - 10 шт.; шпик - 100 г; горчица;
лук зеленый (рубленый) - 1 ч. л.; перец - по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки шпик пропустите через мясорубку вместе с вареными желтками, добавьте по вкусу горчицу, перец и мелко нарезанный лук, хорошо все перемешайте. Перец должен быть и черным и красным, причем красного не жалейте. Половинки яиц наполните фаршем
и полейте майонезом.

Яйца, фаршированные кальмарами
Потребуется: яйцо (вареное) - 8 шт.; кальмары (вареные) - 4 шт.; сметана - 4 ст. л.; лук зеленый - 2 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; горчица (готовая) - 1.5 ч. л.; соль по вкусу.
Желтки вилкой подавите. Кальмаров и чеснок мелко порубите, соедините с луком, желтками, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Заправьте смесь сметаной.
Полученной массой нафаршируйте яичные белки. При подаче закуску выложите на листья зеленого салата и оформите зеленью.

Яйца фаршированные по-абхазски
Потребуется: яйцо - 6 шт.; майонез -150 г; сыр сулугуни - 100 г;
аджика - 1/2 ч. л.; киндза (веточки) - 2-3 шт.; укроп (веточки) - 2 шт.; соль, смесь сухих пряных трав - по вкусу
Желтки размять, смешать с майонезом, сулугуни и аджикой,
добавить соль и смесь трав по вкусу.
Затем массу уложить в белки, украсить веточками кинзы и укропа.
К столу подавать охлажденными.

Яйца, фаршированные крилем
Потребуется: яйца вареные - 4 шт.; сыр тертый - 1 ст. л.; сок лимона;
мясо криля консервированное - 120 г; листья салата; помидор чери;
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.; майонез - 1 ст. л.;
Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте. Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков. Перед подачей уложите фаршированные яйца на листья зеленого салата, оформите нарезанными дольками помидора и зеленью.

Фаршированные яйца с авокадо
Потребуется: авокадо - 1 шт.; яйца (вкрутую) - 6 шт.; помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт. зеленый сладкий перец - 1 шт.; кориандр - 1 ст. л.;
креветки (варенные нарубленные) - 130 г; лимонный сок - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу; белый винный уксус - 1 ч. л.;
кайенский перец - щепотка; салат-латук;
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миксер, добавьте желтки из яиц, смешивайте до однородной массы.
Переложите получившуюся смесь в посуду средних размеров. Добавьте туда нарезанные лук и сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешайте. Чайной ложкой выложите фарш горкой в яйца. Разместите фаршированные яйца на тарелке вместе с листьями латука и дольками помидора, сверху посыпьте кориандром.

Яйца, фаршированные мойвой
Потребуется: яйцо (вареное) - 5 шт.; листья салата - 4-5 шт.;
мойва (холодного/горячего копчения) - 150-200 г;
репчатый лук - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; маслины - 4-5 шт.;
зелень (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
Мякоть мойвы без костей мелко порубить. Желтки растереть, добавить лук и мякоть мойвы смешать, заправить майонезом.
Полученным фаршем наполнить половинки яиц. На блюдо уложить листья зеленого салата, на них - яйца, полить майонезом и посыпать измельченными маслинами и мелко нарезанной зеленью.

Яйца, фаршированные гусиной печенью
Потребуется: яйцо - 2 шт.; печень гусиная - 50 г; молоко - 75 г;
жир гусиный топленый - 10 г; лук репчатый - 1 шт.; листья салата,;
масло сливочное - 15 г + для соуса - 10 г; коньяк - 5 г; соль, перец черный; мука пшеничная - 10 г; соус бешамель - 50 г;
Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки. Для соуса муку обжарьте на масле, охладите, разведите молоком и проварите до загустения.
Печенку поджарьте вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте желтки и протрите все через сито, смешайте с маслом и соусом. Заправьте солью, перцем и коньяком. Тщательно перемешайте.
Приготовленной массой заполните половинки яиц. При подаче уложите на листья салата.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
Потребуется: яйцо вареное - 2 шт.; сыр голландский тертый - 180 г;
майонез - 30 г; шампиньоны консервированные - 30 г; сметана - 25 г;
масло сливочное - 10 г; зелень укропа и петрушки; соль
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные шампиньоны мелко порубить. Размять желтки с 1/3 сыра и маслом, добавить измельченные грибы и хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью яйца.
Оставшийся сыр заправить сметаной, уложить в салатник, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить майонезом и оформить зеленью.

Яйца, фаршированные копченым лососем
Потребуется: яйцо - 4 шт.; филе копченого лосося - 120 г;
масло сливочное - 60 г; горчица - 1 ч. л.; зелень укропа - 1 ч. л.
Яйца сварите вкрутую, охладите, разрежьте пополам и выньте желтки. Лосось измельчите, оставив часть на оформление. Добавьте желтки, масло, горчицу и зелень укропа, взбейте массу.
Приготовленной массой наполните половинки белков.
Фаршированные яйца уложите на блюдо,
оформите ломтиками рыбы и зеленью.

Яйца фаршированные по-купечески
Потребуется: яйца - 4 шт.; семга соленая - 100 г филе; листья салата;
масло слив. - 100 г; икра красная/черная - по 3 ст. л.; горчица - 1 ч. л.;
Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с горчицей и частью масла до однородной консистенции.
Филе семги нарежьте ломтиками, положите на каждый черную и красную икру и заверните рулетиками.
На половинки яичных белков выложите яично-масляную массу,
а сверху рыбные рулетики.
При подаче выложите на листья салата, оформив зеленью, сеточкой из сливочного масла.

Фаршированные яйца «Браво»
Потребуется: яйца - 4 шт.; шампиньоны - 300 г; морковь - 1 шт.;
майонез - 100 г; растительное масло - 2 ст. л.;
сыр твердый тертый - 100 г
Шампиньоны нарежь мелкими кубиками, морковь натри на мелкой терке, обжарь на масле по отдельности.
Свари яйца вкрутую. Аккуратно разрежь их пополам и вынь желтки. Приготовь начинку, соединив растертые желтки с жареными грибами, морковью, тертым сыром и майонезом.
Фаршируй яйца щедро, с горкой. Можно украсить листиком петрушки.


Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные яйца (30 рецептов). | lyubava63 - Все Для Всех | Лента друзей lyubava63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»