• Авторизация


Новогодний стол за 2 часа 14-12-2023 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!




К Новому году хочется поскорее погрузиться в атмосферу праздника, а не тратить время и силы на долгие приготовления. Основное разнообразие праздничному столу всегда обеспечивают закуски. Именно их можно сделать много и разных, поэтому хотим предложить несколько вариантов, и вы сможете накрыть шикарный новогодний стол за 2 часа!


Закуска № 1
Бутерброды со шпротами
ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб тостовый - 6 кусочков
твёрдый сыр - 100 г
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2-3 ч.л.

шпроты - 12 шт.
помидоры черри - 6 шт.
листья салата
зубочистки - 6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезаем тостовый хлеб по диагонали на 2 половинки и скрепляем зубочисткой. Перекладываем хлеб на тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту.

Теперь даём хлебу остыть, а тем временем приготовим начинку.
Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок, пропущенный
ч/з пресс и майонез. Перемешиваем. Помидорки черри разрезаем пополам (можно взять свежий огурец).

Хлеб остыл, убираем зубочистки. Выкладываем вовнутрь начинку, равномерно её распределяем, затем листик свежего салата,
шпроты и половинку помидора.
Вот такая получается простая, но очень вкусная закуска.

Закуска № 2
"Ёлочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сливочный сыр (Альметте или Виолетте)
• морковь сырая - для украшения
• свежий огурец
• красная икра
• зубочистки
• хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезаем из моркови звёзды (формой для печенья). Из хлеба вырезаем кружочки (хлеб можно брать любой). Свежий огурец при помощи тёрки нарезаем на тонкие ломтики.
На зубочистку нанизываем ломтики огурца волнообразным способом, но так, чтобы каждый последующий загиб был чуть больше предыдущего. Получается, вот такая ёлочка. С одной стороны, фиксируем её при помощи звезды из моркови.

На хлеб намазываем сливочный сыр, далее кладём 1 ч.л. икры и равномерно её распределяем. Вставляем в центр брускетты ёлочку
и вкусная красивая закуска готова.

Морковь легко вытаскивается вместе с зубочисткой из хлеба, огурец не разворачивается и закуску удобно есть.

Закуска № 3
Салат "Красное море"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крабовые палочки - 250 гр
перец болгарский (красный) - 1/2 шт
помидоры - 2 больших шт

сыр твёрдый - 85 гр
чеснок - 3-4 зубчика
майонез - 100 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки нарезаем пополам соломкой. Красный болгарский перец нарезаем вдоль на соломку, а затем делим ее ещё пополам.
Помидоры разрезаем на четвертинки и из каждой вынимаем мякоть. В салат нам нужна только твёрдая часть помидора. Их нарезаем также соломкой и перекладываем к остальным ингредиентам. Кусочек твёрдого сыра натираем на крупной тёрке и добавляем тоже в миску.

Затем через пресс выдавливаем чеснок. В салат по желанию можно добавить щепотку соли. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем - салат готов.

Закуска № 4
Салат "Минутка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

копчёная курица - 250 г
• морковь по-корейски - 250 г
• кукуруза консервированная - 150 г
• лук - 1 шт.
• помидоры черри - 100 г
• соль - по вкусу
• майонез - по вкусу
• укроп свежий


Сухарики:
• хлеб тостовый - 5-6 кусочков
• масло ароматное

Для маринования лука:
• сахар - 1 ст.л.
• уксус (9%) - 1 ст.л.
• вода холодная


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маринуем лук. Нарезаем его перьями, перекладываем в миску, добавляем сахар и уксус (9%). Заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла лук, перемешиваем и оставляем мариноваться
на 15 минут.
Курицу нарезаем на небольшие брусочки.
Помидоры черри разрезаем пополам.

Для салата нам нужны ещё сухарики. Для этого нарезаем тостовый хлеб небольшими кусочками, пересыпаем на противень и сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями. Перемешиваем и ставим в заранее нагретую духовку минуты на 3-4 и готовим при температуре 200°. Если есть конвекция – включаем, так они быстрее приготовятся
и будут супер-хрустящими.

В миску пересыпаем все ингредиенты – копчёную курицу, морковь по-корейски, консервированную кукурузу, маринованный лук (воду с лука обязательно сливаем), помидоры черри (несколько оставляем для украшения салата), а также измельчённый свежий укроп
и щепотку соли.

Немного сухариков кладём сразу, а остальные будем добавлять уже перед самой подачей салата на стол. Заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем сухариками + помидорками и подаём.

На горячее "Мясо по-французски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина (вырезка) - 600 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
лук - 2 шт.

помидоры - 2-3 шт.
сыр (моцарелла) - 200 г
майонез/сметана - 100 г
майоран сушёный - 2 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем свинину на кусочки толщиной 1,5-2 см, отбиваем, солим и перчим с 2-х сторон. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму кусочки свинины.

Нарезаем лук на кольца. Помидоры – кружочками. Если помидоры большие разрезаем кружочки пополам. Сыр нарезаем кусочками,
по желанию можно натереть на крупной тёрке.

Кусочки мяса смазываем майонезом, сверху выкладываем колечки лука. На лук - помидоры, на помидоры - сыр. И сверху сыр посыпаем сухим майораном. Специи можно менять и подстраивать под свой вкус. Идеально подойдёт ещё сухой базилик и орегано.

Отправляем блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса. Через 30 минут ароматное и вкусное блюдо готово!

Десерт "Меренговый рулет"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Меренга:
белки - 190 г (от 6 яиц)
лимонная кислота - щепотка
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 250 г
крахмал кукурузный - 25 г

Начинка:
миндальные лепестки
клубника

Крем:
сливочный сыр - 150 г
сахарная пудра - 20 г
сливки (33%) - 100 мл

Декор:
сливки (33%) - 200 мл
клубника, мята
миндальные лепестки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К белкам добавляем лимонную кислоту, соль и начинаем взбивать на средней скорости до появления лёгкой, мягкой пены.
Затем скорость миксера увеличиваем, делаем её чуть выше средней и начинаем добавлять сахар.

Здесь очень важный момент – сахар добавляем не весь сразу, а частями. Добавили одну часть – 15-20 секунд взбили, затем уже добавляем следующую порцию сахара.
Когда добавили весь сахар продолжаем взбивать, пока меренга не будет глянцевой, плотной и хорошо держать форму.


Всыпаем крахмал и перемешиваем его с меренгой на средней скорости. Долго взбивать не нужно. Меренга готова.

Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем меренгу.
Бумага должна закрывать и бортики.
Равномерно распределяем меренгу с помощью лопатки
и посыпаем миндальными лепестками.

Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 150° духовку на полчаса.
Меренга подрумянилась и на поверхности образовалась хрустящая корочка.
Достаём ее из духовки, сразу же сверху накладываем лист пекарской бумаги, решётку и переворачиваем её. Противень убираем и аккуратно снимаем бумагу. В таком виде даём полностью остыть,
а в это время приготовим крем.
Сыра смешиваем с сахарной пудрой при помощи миксера. Затем тонкой струйкой вливаем сливки и взбиваем крем до пышности.

Меренга остывает довольно быстро, поэтому, как только сделали крем, равномерно его распределяем по меренге. Опять же лёгкими, не надавливающими движениями, раскладываем свежие ягоды.

Плотно скручиваем рулет. Это делается очень легко.
Рулет, заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 1-2 ч.
Перед подачей смазать рулет взбитыми сливками, украсить клубникой и миндальными лепестками.


Источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний стол за 2 часа | lyubava63 - Все Для Всех | Лента друзей lyubava63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»