
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г молотый кориандр - 0.25 ч. л.
растит/масло - 2 ст. л. лавровый лист - 1 шт.
яблочный уксус - 10 мл чеснок - 1-2 шт.
молотая смесь перцев - 0.25 г соль - 0.5 ч. л.
сахар - 0.25 ч. л. кунжут - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л. петрушка свежая
[x50]
Приготовление:
Чтобы приготовить шампиньоны по-корейски я использую такой набор специй, но можно дополнить любыми на свой вкус.

Грибы должны быть свежими, белыми и желательно мелкими. Если крупные, их придется резать пополам,
а это не очень красиво.
И так, грибы переберите, промойте под проточной водой. Залейте холодной водой и варите 10-15 мин. после закипания. Затем откиньте на дуршлаг для остывания.
 
Белый кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, он будет более ароматный. Чеснок пропустить ч/з пресс, петрушку промыть, просушить и нашинковать. В глубокой миске смешать растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар и специи. Все тщательно перемешать.
 
Теперь в миске смешать все ингредиенты - добавить кунжут, зелень, чеснок - добавить остывшие грибы, лаврушку. Все хорошо перемешать, накрыть и отправить в холодильник часов на 8-10.
 
Через назначенное время шампиньоны по-корейски будут готовы.
Это самостоятельное блюдо - отличная закуска для праздничного стола.

Приятного аппетита!
Источник
|
|