
Обычно скумбрию солят и подают в качестве закуски, однако бояре готовили ее по-другому.

Ингредиенты:
1 скумбрия; соль; 2 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. приправы для рыбы; 2 ст. л. кетчупа;
2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Разрежьте скумбрию вдоль пополам и аккуратно очистите филе от костей, кожи и разложите его на удобную тарелку.
В глубокой миске соедините растительное масло, приправу для рыбы, соль, кетчуп и лимонный сок.
Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородности.
Равномерно натрите скумбрию с обеих сторон приготовленным маринадом.
Обеспечьте тщательное покрытие рыбы, чтобы она хорошо впитала ароматные компоненты и оставьте на тарелке для маринования в течение 1,5 часов.
Затем выложите на противень и запекайте промаринованное филе 25-30 минут (до готовности), в предварительно разогретой духовке до 180°
Подавайте скумбрию по-боярски без гарнира.
Дополните блюдо нежным салатом и свежим хлебом.
Приятного аппетита.
Источник
|
|