• Авторизация


Скумбрия по-боярски. 09-12-2023 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Обычно скумбрию солят и подают в качестве закуски, однако бояре готовили ее по-другому.

Ингредиенты:
1 скумбрия;    соль;    2 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. приправы для рыбы;   2 ст. л. кетчупа;  
2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Разрежьте скумбрию вдоль пополам и аккуратно очистите филе от костей, кожи и разложите его на удобную тарелку.
В глубокой миске соедините растительное масло, приправу для рыбы, соль, кетчуп и лимонный сок.
Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородности.
Равномерно натрите скумбрию с обеих сторон приготовленным маринадом.
Обеспечьте тщательное покрытие рыбы, чтобы она хорошо впитала ароматные компоненты и оставьте на тарелке для маринования в течение 1,5 часов.
Затем выложите на противень и запекайте промаринованное филе 25-30 минут (до готовности), в предварительно разогретой духовке до 180°

Подавайте скумбрию по-боярски без гарнира.
Дополните блюдо нежным салатом и свежим хлебом.
Приятного аппетита.


Источник
Моя благодарность автору рамочки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
lyubava63 09-12-2023-22:34 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Надо будет попробовать.
lyubava63 12-12-2023-16:33 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Король # Пожалуйста.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия по-боярски. | lyubava63 - Все Для Всех | Лента друзей lyubava63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»