Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла, муки, сахара и желтков. Оно выходит мягким по консистенции и для приготовления изделий его намазывают ножом на противень или форму для выпечки. А если надо приготовить печенье, то его выжимают через кондитерский шприц или мешок. Мягкое сладкое песочное тесто не ставят в холодильник перед выпечкой, а готовят кондитерские изделия сразу после приготовления теста.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Приготовление:
Для приготовления мягкого сладкого песочного теста нам понадобится мука, сахар, яйца куриные, сливочное масло.