Не так уж много остается времени до Нового года, а кроме подготовки подарков, можно еще позаботиться о праздничном меню.
Мы любим печь имбирное печенье. Это совсем Рождественское блюдо, но мы можем готовить его и летом... и весной... как только есть имбирь и желание похрустеть печенькой.
В интернете, конечно же,таких рецептов - море, но вот есть у нас проверенный временем (уже года 3 по нему готовим)
1 ч. ложка корицы
5-6 штук гвоздичек
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
2 корня имбиря
100 гр. масла сливочного
1 яйцо
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут
Из этого набора продуктов получается целый противень и еще кусочек теста остается
Простота этого рецепта в том, что не надо запоминать что когда добавлять в тесто.... действует одно правило: смешать сухое отдельно, мокрое отдельно, а потом соединить -)))
Мы пригласили гостей и перед тем, как напоить их чаем, предложили сделать угощение самим (скажем по секрету это наша любимая фишка гостеприимных хозяев, хочешь есть - сам себе готовь! -))))))).
Пока одни девочки измельчали гвоздику
Другие - смешивали все сухие составляющие рецепта
Масло+яйцо взбил миксер
Имбирь на тёрке потерла мама
Соединили и получили слегка коричневое тесто - обычно я его расправляю руками, тут даже скалка не нужна
Дальше - свобода выбора и веселье украшения
Через полчаса готовые хрустяшки -)))
В этом рецепте нет меда, в отличии от других, но если еще и мед добавить, то будет слишком сладко...
PS говорят, что это печенье супер долго может храниться, по нескольку месяцев... нам пока не удалось проверить.. мы его съедаем за полчаса... -)))