Это цитата сообщения
Maya_Toplu_ Оригинальное сообщениеБаклажаны и цуккини по –пармски
[399x584]
- 2 баклажана (400-500г)
- 4 цуккини (400-500г)
- 1 луковица средней величины
- 250 г сыра Моццарелла
- 3 ст. л. сыра Parmigiano
- 400 г (1 банка) рубленых помидоров
- 1-2 зубка чеснока (факультативно)
- оливковое масло ЕВ ( растительное)
- рубленый базилик, петрушка, орегано, черный перец
- Порезать баклажаны и цуккини кружочками, посыпать солью или сахаром, перемешать и оставить на полчаса
- Порезать мелко лук, спассеровать на оливковом масле, добавить рубленые томаты, чеснок, посолить, поперечить и дать покипеть на небольшом огне пока соус не уменьшится на половину.
- Сполоснуть цуккини и баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на сковороде без масла
- Порезать моццареллу ломтиками
- Смазать маслом форму, выложить на дно слой баклажан, лук, посыпать тертым сыром, выложить ломтики моццареллы, полить томатным соусом.
- Покрыть слоем цуккини, добавить моццареллу, петрушку, базилик, орегано.
- Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым Parmigiano.
- Запечь в предварительно нагретой до 175 С духовке в течение 30-40 минут
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
В оригинальной версии овощи должны предварительно обжариваться в оливковом масле. Причем в большом количестве масла. Я нахожу такой вариант очень тяжелым по калориям и несоответствующим моему вкусу, поэтому овощи обжариваю на сухой сковороде без жира. Обычно удваиваю количество моццареллы.