• Авторизация


Без заголовка 13-01-2015 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком

Этот вариант десерта на мой вкус самый лучший.
Варёное сгущённое молоко даёт сильный вкусный карамельный аромат и не слишком сладкий вкус. Цвет у крема становится приятного бежевого цвета.
Но, как и все рецепты Тирамису, этот вариант очень калорийный.
На фотографии показан десерт из двойной нормы продуктов, состоящий из трёх слоёв печенья.


 

[400x]

СОСТАВ

200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики)какао для посыпки

КРЕМ

500г Маскарпоне1 банка варёного сгущённого молока (350~400г)

ПРОПИТКА

150~200г крепкого черного кофе2~3 ст ложки ликёра "Амаретто"



Крем
Если нет готового варёного сгущённого молока, то приготовить его заранее.
В кастрюльку положить тряпочку, поставить банку со сгущёнкой и залить водой, лучше кипятком.
Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на небольшой огонь.
Варить 3~4 часа. Чем дольше будет вариться сгущёнка, тем темнее и гуще она будет.
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать на ночь.
Нельзя остужать сгущёнку в холодной воде, т.к. банка может взорваться.

Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить варёное сгущённое молоко.


[400x]

Взбить на небольших оборотах до равномерного окрашивания.


[400x]

Сборка десерта
Заварить крепкий чёрный кофе и остудить его до тёплого.
Добавить в кофе ароматизатор. Это может быть ликёр (Амаретто, Бейлиз), крепкий ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) или эссенция ("Миндаль", "Ваниль", "Тирамису" и пр.).
Выложить сухие печенья в форму в один слой.


[400x]

Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.


[400x]

Выложить половину крема и разровнять.
Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся кофе.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Если форма узкая и высокая можно сделать десерт трёхслойным, т.е. слои печенье-крем повторятся три раза.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.


[400x]

Готовый десерт нарезать при помощи ножа с волнистым лезвием.


[400x]

Если нужно, чтобы разрезы были идеальными, перед подачей поставить десерт в морозильник на 15~30 минут.


[400x]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Giozefina - Сундучок | Лента друзей Giozefina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»