[450x]
На торт «Медовый» нам потребуется:
мед – 3 столовые ложки;
сода- 2 чайные ложки;
сахар – половина стакана;
мука – 3 стакана;
сливочное масло – 100 граммов;
Соль – щепотка (для проявления вкуса);
вареная сгущенка – 1 банка;
сметана (жирность 25-30 процентов) – 550 граммов.
Этапы приготовления:
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, взбиваем все миксером или венчиком.
Понемногу вливаем растопленное сливочное масло, жидкий мед, насыпаем соду.
Приготавливаем водяную баню. Ставим тарелку в нее и постоянно перемешиваем до тех пор, пока будущее тесто не увеличится вдвое в размере и не станет пышным. На это потребуется примерно пятнадцать минут.
Снимаем с плиты, начинаем добавлять муку, предварительно просеяв ее. Так тесто на торт «Медовый» наполнится воздухом. Оставляем тесто остывать до двадцати градусов, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
Делим полученное и остывшее тесто на пять-шесть равных частей (количество зависит от диаметра будущих коржей и высоты торта).
Раскатываем тесто до толщины в пять миллиметров на столе, посыпав его мукой.
Накручиваем раскатанное тесто на скалку. Теперь его с легкостью можно перенести напротивень. Противень мы застилаем бумагой. Выставляем температуру духовки двести градусов. И выпекаем от трех до пяти минут. Необходимо следить за коржами, ведь они могут с легкостью сгореть.
Вытаскиваем готовый корж и подгоняем его под нужный нам диаметр. Откладываем корж, занимаемся приготовлением других коржей.
Обрезки от коржей мы также используем. Складываем их в блендер и перетираем до вида крошки.
Для приготовления крема перемешиваем сваренную сгущенку со сметаной. Смесь должна получиться однородной.
На блюдо выкладываем коржи, каждый из которых промазывая вкуснейшим кремом.
Посыпаем крошкой и отправляем в холодильник, в котором торт будет находиться в течение пяти – шести часов. За это время коржи как следует, пропитаются кремом. Лучше всего сделать торт «Медовый» вечером и оставить в холодильнике на ночь.
Если хотите, можете сделать пчелок из мастики или шоколадные соты. С помощью этих украшений торт станет уникальным.
Будьте здоровы, и приятного аппетита!