• Авторизация


Еворог домашний жирный 12-09-2014 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашний творог прямо на кухне

[400x400]
Оказывается творог можно приготовить даже у себя дома.
Если Вы хотите попробовать настоящий творог, воспользуйтесь этим рецептом. Домашний творог трудно даже сравнивать с магазинным. Творог получается очень нежным, состоящим из крупных хлопьев.























b51696b574087b94d3a82f93959e2625 (93x114, 32Kb)Ингредиенты

5 литров цельного молока
500 грамм сметаны (также можно использовать кефир)

Запомните, молоко должно свежим и сырым, лучше всего парным и без каких-либо добавок. Пастеризация и стерилизация убивает все полезные бактерии в молоке и для творога оно не подойдет.
b51696b574087b94d3a82f93959e2625 (93x114, 32Kb)Приготовление творога

1. Сначала нужно смешать молоко и сметану, постепенно добавляя молоко к сметане. Сначала добавьте небольшое количество и хорошо перемешайте до образования однородной консистенции. Затем постепенно добавьте остаток молока и также перемешайте. Это необходимо делать, чтобы избежать формирования комочков сметаны в смеси.
[500x375]
2. Теперь поставьте смесь в теплое место. Рядом с плитой или печкой это идеальный вариант. Оставьте ее на 2-3 дня, пока смесь не начнет свертываться. Она начнет напоминать желе, которое легко отделяется от поверхности.

3. Как только смесь станет нужной консистенции, поместите кастрюлю в духовку при температуре 120 градусов на час. Затем выньте и дайте смеси остыть в течение ночи.

4. Теперь вам придется отделить творог от сыворотки. Для этого вам понадобится большой кусочек марли. Возьмите другую большую кастрюлю или тазик, застелите его марлей и перелейте смесь из кастрюли в марлю. Осторожно поднимите ее за края, свяжите ткань и подвесьте ее над сывороткой.
[500x375]
[500x375]
[375x500]
5. Дайте творогу постоять в течении дня или ночь. Если вы хотите сделать из него подобие сыра, то зажмите марлю между двумя разделочными досками и оставьте еще на сутки.
[375x500]
На этом приготовление творога в домашних условиях закончено. Хранить его в холодильнике можно около недели.

источник - http://vegarecept.ru/evropejskaya-kuxnya/tvorog-v-domashnix-usloviyax/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еворог домашний жирный | Giozefina - Сундучок | Лента друзей Giozefina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»