Куриные ножки в мешочке — второе блюдо, подав которое на стол, можно сразу создать праздничное настроение и вызвать удивление на лицах гостей. В преддверии Нового года, уверена, многие смогут оценить этот простой и эффектный рецепт.
Мне понадобились:
• куриные ножки (голени) -8 штук
• картофель ~1 кг
• грибы 400 грамм ( у меня были отваренные и замороженные маслята)
• лук 2-3 шт
• соль, специи
• слоеное бездрожжевое тесто
• нитки для связывания мешочкой (использовала «ирис», сложенный в четверо).
Куриные голени солим и перчим. Обжариваем на сковороде в течении получаса на небольшом огне до готовности.
Картофель чистим и отвариваем для приготовления пюре.
Лук чистим и обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Когда картофель сварится — делаем пюре и добавляем лук с грибами. Хорошо перемешиваем, корректируем соль и специи.
Тесто раскатываем и делим на 4 части. Должны получится квадраты со стороной ~ 15 см. В центр квадрата кладем картофельное пюре с грибами. Втыкаем в него обжаренную куриную голень и оборачиваем тестом, получая мешочек.Чтобы торбочка не распалась подвязываем ниткой. Наглядно все показано на фото в начале статьи.
Выкладываем куриные ножки в мешочке на противень и отправляем в 200-градусную духовку на 20-25 минут и запекаем до красивого румянца.
Перед подачей нить расстригаем и удаляем.
Куриные ножки в мешочке подаем на отдельной тарелочке для каждого.Сытно, вкусно, несложно и эффектно!
Приготовьте, если вы еще ни разу не так не готовили, всем понравится…проверено лично
Приятного аппетита!