Это цитата сообщения
Елена_Евграфова Оригинальное сообщениеДля разнообразия и интереса надо приготовить и "скуштувать"...
Куриное филе помоем, обсушим и отварим в подсоленной воде до готовности. Затем картофель почистим, помоем, нарежем кубиками и добавим в бульон к мясу. Варим на среднем огне до готовности. Затем мясо вынем из бульона, картофель оставим и дадим остыть. Затем куриное мясо нарежем небольшими кусочками. После этого колбасу, варенные яичные белки, вымытый огурец нарежем небольшими кубиками. Зелень помоем, обсушим и измельчим. Яичные желтки натрем на мелкой терке. После того как бульон остынет, добавим в него огурцы, куриное мясо, колбасу, зелень, яичные белки, перемешаем, заправим сметаной и добавим лимонную кислоту. Все посолим, поперчим, бросим яичные желтки и еще раз хорошенько все перемешаем. Готовую окрошку поставим в холодильник на 2-3 часа и после этого можно подавать на стол. Окрошка на бульоне готова.
Ингредиенты:
огурец - одна штука, куриное филе - 100 грамм, колбаса - 200 грамм, зелень - по вкусу, вареные яйца - пять штук, картофель - шесть штук, сметана - 500 грамм, лимонная кислота - по вкусу, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу
[показать]
Готовим шаг за шагом
Окрошка на бульоне
|
|
Приготовьте продукты для приготовления окрошки. |
|
|
|
Сварите куриное мясо до полуготовности, посолите бульон, картофель сырой порежьте аккуратными кубиками, бросьте в бульон и сварите до готовности. |
|
|
|
Выложите мясо, а картофель оставьте в бульоне. Дождитесь полного остывания. В это время порежьте куриное мясо, колбасу, огурец, зелень, белки яиц. |
|
|
|
Желтки натрите на мелкой терке. Когда бульон остынет, всыпьте в него огурец, мясо, колбасу, зелень. Размешайте, заправьте сметаной и по вкусу бросьте лимонную кислоту, досолите и поперчите. В конце бросьте желтки. Поставьте окрошку в холодильник на 2-3 часа. |
|
Окрошка на минералке
И обязательно обратить ВНИМАНИЕ !!! на
Абрикосовый клафотис