• Авторизация


СЫРНЫЙ СУП С ОПЯТАМИ 19-02-2014 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lanochka-71 Оригинальное сообщение

Сырный суп с опятами

Сырный суп с опятами

ИСТОЧНИК

 
[показать]

Давно я не брал в руки шашек, да и никто сопстна уже почти 2 года их здесь не брал..... а посему вот мне взгрустнулось свой вечерний пост у станка разнообразить фотосессией! Итак, начнем готовить 4,5-литровую кастрюльку 
Берем пачку плавленного сливочного сыра (можно Карат или Янтарь - без разницы)

[показать]

Растворяем сыр в воде, кладем соль, на медленном огне (чтобы сыр не пригорел ко дну кастрюльки).

[показать]

Суповую макаронную засыпку я недавно выбросила ввиду присутствия в квартире моли, но мы в плюсе - у нас есть Зара №1. Зара хороша тем, что она вкусная, полезная, низкокалорийная (350 кк на 100 г) и именно №1- очень тонкая, что значительно ускоряет процесс ее варки!

[показать]

Ломаем пасту - грамм 100-150 и калим ее на сковородке:

[показать]

Получилось! Откладываем в сторонку.

[показать]

Берем опята!

[показать]

И высыпаем на сковородку для тушения и пережарки, предварительно полив её растительным маслом (1ст. ложка) - эта процедура необходима для того, чтоб сырный бульон не свернулся:

[показать]

Чистим лук:

[показать]

Режем полукольцами:

[показать]

Добавляем к грибам и перемешиваем, слегка солим:

[показать]

Накрываем крышкой!

[показать]

Пока у нас все закипает и тушится, чистим картошку:

[показать]

И режем соломкой:

[показать]

Готовим специи (это всё!!!):

[показать]

Закладываем в кипящий бульон прокаленную пасту и картошку, а затем отправляем подоспевшие грибы:

[показать]

Для остроты я всегда добавляю в бульон свежемолотого перца:

[показать]

Последний штрих - закидываем специи:

[показать]

Кипятим еще минут 5... Самое время пробовать на соль!

[показать]

Выключаем. Даем настояться 20-30 минут.
Суп готов, ароматен и вкусен! Приятного аппетита :)

[показать]

ЗЫ: Для чего я варю грибной суп с сыром? Для того, чтоб у моего Антошика не было изжоги - сыр гасит грибную тяжесть и придает грибному аромату наибольшую выразительноссть. Можно добавить еще укропчика :) Да.... возможно, не так красиво как у [info]pumba, но все-таки :) - Питайтесь красиво!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЙ СУП С ОПЯТАМИ | legenda676 - legenda 676 | Лента друзей legenda676 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»