Сырный суп с опятами
[показать]
Давно я не брал в руки шашек, да и никто сопстна уже почти 2 года их здесь не брал..... а посему вот мне взгрустнулось свой вечерний пост у станка разнообразить фотосессией! Итак, начнем готовить 4,5-литровую кастрюльку
Берем пачку плавленного сливочного сыра (можно Карат или Янтарь - без разницы)
[показать]
Растворяем сыр в воде, кладем соль, на медленном огне (чтобы сыр не пригорел ко дну кастрюльки).
[показать]
Суповую макаронную засыпку я недавно выбросила ввиду присутствия в квартире моли, но мы в плюсе - у нас есть Зара №1. Зара хороша тем, что она вкусная, полезная, низкокалорийная (350 кк на 100 г) и именно №1- очень тонкая, что значительно ускоряет процесс ее варки!
[показать]
Ломаем пасту - грамм 100-150 и калим ее на сковородке:
[показать]
Получилось! Откладываем в сторонку.
[показать]
Берем опята!
[показать]
И высыпаем на сковородку для тушения и пережарки, предварительно полив её растительным маслом (1ст. ложка) - эта процедура необходима для того, чтоб сырный бульон не свернулся:
[показать]
Чистим лук:
[показать]
Режем полукольцами:
[показать]
Добавляем к грибам и перемешиваем, слегка солим:
[показать]
Накрываем крышкой!
[показать]
Пока у нас все закипает и тушится, чистим картошку:
[показать]
И режем соломкой:
[показать]
Готовим специи (это всё!!!):
[показать]
Закладываем в кипящий бульон прокаленную пасту и картошку, а затем отправляем подоспевшие грибы:
[показать]
Для остроты я всегда добавляю в бульон свежемолотого перца:
[показать]
Последний штрих - закидываем специи:
[показать]
Кипятим еще минут 5... Самое время пробовать на соль!
[показать]
Выключаем. Даем настояться 20-30 минут.
Суп готов, ароматен и вкусен! Приятного аппетита :)
[показать]
ЗЫ: Для чего я варю грибной суп с сыром? Для того, чтоб у моего Антошика не было изжоги - сыр гасит грибную тяжесть и придает грибному аромату наибольшую выразительноссть. Можно добавить еще укропчика :) Да.... возможно, не так красиво как у pumba, но все-таки :) - Питайтесь красиво!