• Авторизация


фотоурок Голубцы 02-11-2010 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SergioM Оригинальное сообщение

... с Мира по Ложке... или... Голубцы...

 ... как снег на голову свалился тут на меня тройной праздник: во - первых, просто выходные, во - вторых, новоселье, а в третьих, серьезное повышение на работе)) Если от чего-то одного или даже празднование двух событий, я избежать бы смог, то от тройного - увы... 

... я долго чесал затылок, а чтобы приготовить из быстрого, но, чтобы получилось сразу много, а главное, чтобы меня не упрекнули в лени, несмотря на выходной, и в экономии)) чесался затылок недолго: дом - трамвай - Ашан и обратно... 60 минут у плиты... и вот, пожалуйста - Голубцы))

Рецепт очень прост и не требует никаких особых кулинарных способностей)) К тому же, достаточно низко калориен - всего 150 ккал, зато вкусно!))

[549x341]

Итак, для начала пороемся в холодильнике, если там мышь повесилась, то идем в ближайший магазин. Для приготовления 25 штук средних голубцов нам потребуется:

  • Свинина - 700 гр
  • Куриные грудки - 700 гр
  • Рис - 300 гр
  • Лук - 300 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Масло подсолнечное - 30 гр
  • Капуста - 2 средних кочанчика
  • Соль, перец по вкусу

Для овощного бульона:

  • Вода - 1,5 литра
  • Лук - 0, 5 луковицы
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Петрушка, укроп - по половине стандартного пучка
  • Соль, перец - по вкусу

1. Что ж, набрали побольше воздуха в легкие - приступим)) Для начала морковь натрем на средней терке, а лук мелко порежем острым ножом, смотрите там, по осторожнее, пальцы не обрежьте.

[400x268]

2. Ставим на средний огонь большую сковороду, не забываем, мы же готовим голубцы промышленными объемами, добавляем масло, а когда оно зашкворчит, смело кладем лук, после того как он приобретет золотистый цвет, добавляем тертую морковь и доводим до готовности. У меня на эти процедуры ушло минут 10

[610x200]

3. Параллельно с жаркой смело ставьте на средний огонь рис и доведите его до полу готовности, промойте его холодной водой и забудьте о нем минут на 20.

[400x268]

4. Теперь приступим к самому сложному - приготовлению мясной составляющей фарша для голубцов. Вообще, если вам лень возиться с мясом или у вас нет ножа для рубки, то можете смело покупать готовый мясной или куриный фарш, правда от этого голубцы у вас получатся немного суховатыми. Я же легких путей не искал и быстренько покромсал куски мяса до состояния фарша.

[400x268]

5. Приступим к сборке фарша для голубцов. Все сваливаем в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фарш у нас усе готов!)

[400x268]

6. Теперь нам нужны припущенные капустные листья. Я слышал о разных способах разбора кочана и варки листьев. Мне больше всего нравится такой: Вырезаете кочерыжку, протыкаете в центре вилкой, кладете кочан в кипяток, через пару минут листья сами начинают отслаиваться)) вуаля - еще 10 минут и их можно вынимать из кастрюли.

[400x268]

[400x268]

После того, как все листы для голубцов готовы, в оставшуюся воду кладем половину луковицы, порезанные крупно сельдерей, лук, зелень. Добавляем соли и даем покипеть 10 минут. Овощной бульон готов!

7. А теперь самое геморойное, но безумно увлекательное действо: сбор гранат системы Голубец. На самом деле, ничего сложного, 6 незамысловатых движений - бац, и гранатина готова))

[610x630]

8. Вот, в общем-то, и все. Складываем голубцы в кастрюлю с овощным бульоном и ставим томиться на медленном огне до готовности!

[400x268]

Вот, как видите, ничего сложного в рецепте и приготовлении голубцов нет!) Под легкую музычку на заднем фоне готовится все с привеликим удовольствием!) Приятного аппетита!)

[400x251]

 

Серия сообщений "C миру по ложке":
Часть 1 - ... с Мира по Ложке... или... Лазанья...
Часть 2 - ... с Мира по Ложке... или... Голубцы...
Часть 3 - ... С миру по ложке... или... Окрошка по-армянски...
Часть 4 - Видео урок как правильно держать нож при резке продуктов
...
Часть 11 - ... с мира по ложке... или Panini ripieni / Булочки с начинкой
Часть 12 - ... с мира по ложке... или... Японский омлет...
Часть 13 - ... с мира по ложке... или... Тунец с сыром и овощами...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фотоурок Голубцы | SimParty - Дневник SimParty | Лента друзей SimParty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»