торт на форму 22 см.
Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ваниль.
Положено желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль и муку, взбить.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, выложить в массу с яйцами и мукой и осторожно вымешать ложкой.
Дно формы смазать маслом, посыпать мукой (стенки не надо, чтобы бисквит не опустился). Выложить тесто и выпекать до готовности.
Крем:
1 ст. молока
2 ст.л. муки с горкой
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ваниль
Взбить, поставить вариться. Варим, все время помешивая, до загустения.
Охладить и добавить 50гр. размягченного сливочного масла, взбить.
Разрезаем корж на два, вываливаем крем, накрываем коржом, а дальше как хотите, хотите глазурь, хотите пудрой посыпьте.
Глазурь:
7 ст. л. сахара (без горки)
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и на огонь. Варим, постоянно помешивая, пока не закипит. Добавляем 50 гр. сл. масла, размешиваем и снимаем с плиты.
Даем чуть остыть и выливаем на торт, разравниваем.
Поставить торт в холодильник, часа через 2 готов.
Самый простой тортик из тех, что готовлю :)
Торт Сникерс.
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Торт Три желания.
Торт очень вкусный. Я на каждый корж замешивала отдельное тесто (1 яйцо+1/2 ст.сахара+1/2ст.сметаны+1/2ст.муки+1ч.л.гаш.соды) 40 миут на выпечку. В 1 корж 1/2ст.орехов, во-второй 1/2ст.изюма, в третий 2 ст.л. мака. Крем: 1 стакан молока+1ст.л.сахара+1ст.л.муки. Сварить киселёк из этого, слегка охладить. Вбить 200гр.масла (комнатной температуры) +1/2ст.сахара. Теперь постепенно добавляем в маслянистую массу сваренный киселёк и хорошенько перемешиваем (взбиваем) и от души смазать коржи.
Рецепты даю без своей редакции, как написали авторы)
Бисквитно-ромово-кремовый торт Горка – суперский торт … особенно если вы любитель рома или его аромата)
Торт «Моя Прага» - это вкусная классика)
Торт Чародейка – чудный бисквит … просто и вкусно)
Торт Сникерс – любимый тортик моей сестры … в теме он где то есть)
Торт Три желания – моя новая находка … ещё не опробованный, но, судя по отзовам, которые я читала, должно получится вкусно)
Ром и ликёр можно заменить на бренди)
Взяла тут: http://www.liveinternet.ru/users/peiton74/post81414708/