Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеТОРТ " ИРОНИЯ СУДЬБЫ"
[показать]
[показать]
Для бисквита:
- 4-5 яиц ( зависит от размера)
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки для бисквита или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя
Это на белый корж.
Для тёмного коржа - все те же самые продукты + 3 ст.л. какао.
Для кремов:
- 2 банки сгущёнки
- 350 г слив.масла
- стакан резаных грецких орехов для первого крема
- 2-3 ст.л. какао для второго
- яйца взбить добела , постепенно добавить сахар, взбить
- на самой маленькой скорости вмешать муку
- выпечь белый корж 25 мин. на 180°С, остудить в форме 10 мин., затем выложить на ровную поверхность
- так же испечь шоколадный корж, какао добавить до муки
- оба коржа хорошо остудить, разрезать пополам, соскрести крошки для украшения
- для кремов размягчённое масло взбить со сгущёнкой, разделить крем на две части, в одну вмешать орехи, в другую какао
- собрать торт:
- шоколадный корж, затем - ореховый крем
- белый корж, шоколадный крем
- белый корж, шоколадный крем
- шоколадный корж, смесь остатков обоих кремов сверху и по бокам
- украсить смесью крошек ( получается трёхцветная крошка и торт смотрится очень эффектно!)
Вот такой простой, но очень вкусный тортик!
Взяла на "Кухарке"