Салат "ЕЖ"
Ингредиенты:
2 варенных куриных окорочка;
5 картофелин в мундире;
1 морковь большая;
7 шт. варенных яиц;
2 небольших соленных огурца;
банка зеленого горошка;
1 маленькая головка лука;
маслины без косточек.
майонез;
соль
Приготовление:
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мелко.
Картофель,яйца, морковь,огурцы нарезать маленькими кубиками.
Все сложить в миску где будем готовить салат. Добавить зеленый горошек, мелко нашинкованный лук.
Заправить все майонезом,посолить, и тщательно все перемешать.
Взять большую тарелку( я брала поднос, застелила фольгой), салат уложить в форме ежика. Маслины разрезать пополам и оформить тело ежика, нос и глаза также оформить маслинами.
Прияного Вам Аппетита!
САЛАТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ!
Салат "Красавица"
Ингредиенты:
1 вареная картофелина
грибы (любые: жареные, соленые, маринованные) 200 г,
1 луковица
1 морковка
2 вареных яйца,
100 г. твердого сыра,
майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты выкладывать слоями и промазывать майонезом.
Слой грибов должен быть побольше.
1. Картофель, тертый на крупной терке.
2. Грибы, порезанные средненько, не нужно мельчить
3. Пассерованные лук с морковью
5. Яйца, тертые на крупной терке.
6. Сыр тертый
Баклажаны по-дунгански
[показать]
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Перцы болгарские (больших) — 2 шт
Моркови — 2 шт
Помидор большой (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце») — 2 шт
Чеснока
Зелени (петрушка и укроп)
Приготовление:
Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь шинкуем мелкой соломкой и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластинками, болгарский перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем.
Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):
-баклажаны
[показать]
- морковь
- зелень
[показать]
- болгарский перец
[показать]
- помидоры
и т.д. пока не кончатся составляющие.
Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике.
Очень вкусно и сочно. И совсем не жирно.
Приятного аппетита!
|
Салат с клубникой и листьями салата
[показать]Ингредиенты: 3 ст.л. сахара 3 ст.л. легкого майонеза 2 ст.л. молока 1 ст.л. мака 1 ст.л. белого винного уксуса листья салата 1 стакан клубники порезанной Приготовление: - Смешать первые 5 ингредиентов, хорошо размешать венчиком. - Вымыть листья салата и порвать руками, выложить на тарелку, сверху выложить клубнику и полить соусом маковым. На каждую тарелку по 1 ст.л. соуса. P.S. салат просто замечательный..очень легкий, освежающий..
|
|
|
|
Источник_ Повары.ру