• Авторизация


Без заголовка 11-02-2010 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Вкусные праздничные салатики 2



Салат "ЕЖ"

 

[640x]


Ингредиенты:
2 варенных куриных окорочка;
5 картофелин в мундире;
1 морковь большая;
7 шт. варенных яиц;
2 небольших соленных огурца;
банка зеленого горошка;
1 маленькая головка лука;
маслины без косточек.
майонез;
соль
Приготовление:
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мелко.
Картофель,яйца, морковь,огурцы нарезать маленькими кубиками.
Все сложить в миску где будем готовить салат. Добавить зеленый горошек, мелко нашинкованный лук.
Заправить все майонезом,посолить, и тщательно все перемешать.
Взять большую тарелку( я брала поднос, застелила фольгой), салат уложить в форме ежика. Маслины разрезать пополам и оформить тело ежика, нос и глаза также оформить маслинами.
Прияного Вам Аппетита!


САЛАТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ!


Ингредиенты:

1. Банка кукурузы
2. 1 красный болгарский перец
3. 12 средних шампиньонов
4. Петрушка
5. Майонез
6. Лук
7. Соль
Приготовление:
1. Шампиньоны тонко нарезаюца
2. И обжариваюца на растительном масле вместе с порезанной полукольцами луковицей
3. В течении 10 минут на среднем огне, через 2 минуты помешиваюца
4. Перец нарезаеца тонкими полосками
5. Из банки кукурузы сливаеца жидкость
6. Зелень измельчаеца
7. Всё смешиваеца
8. Заправляеца 4 ст.л. белого майонеза
9. Солица по вкусу!

 

Салат "Красавица"

 

[640x]


Ингредиенты:

1 вареная картофелина

 грибы (любые: жареные, соленые, маринованные) 200 г,

 1 луковица

 1 морковка

 2 вареных яйца,

 100 г. твердого сыра,

  майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты выкладывать слоями и промазывать майонезом.

 Слой грибов должен быть побольше.

 1. Картофель, тертый на крупной терке.

 2. Грибы, порезанные средненько, не нужно мельчить

 3. Пассерованные  лук с морковью

5. Яйца, тертые на крупной терке.

 6. Сыр тертый

 

Баклажаны по-дунгански

[показать]


Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт 
Перцы болгарские (больших) — 2 шт 
Моркови — 2 шт 
Помидор большой (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце») — 2 шт 
Чеснока 
Зелени (петрушка и укроп)
Приготовление:
Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
Морковь шинкуем мелкой соломкой и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластинками, болгарский перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем. 
Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!): 
-баклажаны

[показать]
- морковь 
- зелень

[показать]
- болгарский перец
[показать]
- помидоры 
и т.д. пока не кончатся составляющие. 
Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике. 
Очень вкусно и сочно. И совсем не жирно. 
Приятного аппетита!


 

 
Салат с клубникой и листьями салата

[показать]
Ингредиенты:
3 ст.л. сахара
3 ст.л. легкого майонеза
2 ст.л. молока
1 ст.л. мака
1 ст.л. белого винного уксуса
листья салата
1 стакан клубники порезанной

Приготовление:
- Смешать первые 5 ингредиентов, хорошо размешать венчиком.
- Вымыть листья салата и порвать руками, выложить на тарелку, сверху выложить клубнику и полить соусом маковым. На каждую тарелку по 1 ст.л. соуса.
P.S. салат просто замечательный..очень легкий, освежающий..

 

 

Источник_ Повары.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кабачек - Дневник кабачек | Лента друзей кабачек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»