• Авторизация


Без заголовка 29-01-2010 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный торт за 10 минут!!!



ПРОШУ УЧЕТЬ ЧТО ТОРТ ПЕЧЁТСЯ 40 МИНУТ! 15 минут подходят дрожжи! Всего где то час уходит!
Это автор назвал так, не я!
 
Несомненный и важный атрибут любого застолья, будь-то праздничный стол или теплый семей вечер – это, конечно же, торт. Шоколадный торт «Бумеранг» потребует от вас некоторых усилий, но найдет своих почитателей у всех, кто его попробует.

[410x307]


 

Ингредиенты:


 Ингредиенты:
Масло сливочное
100 г
 
Какао
1 ст. л.
 
Сахарная пудра
250 г
 
Соль
 щепотка
 
Ванильный сахар
4 г
 
Молоко
3 ст. л.
 
Куриные яйца
2 шт
 
Сахар
1 стакан
 
Какао
2 ст. л.
 
Кокосовая стружка
2 ст. л.
 
Масло сливочное
125 г
 
Дрожжи сухие
1 ч. л.
 
Мука
1,5 стакан
 
Кофе растворимый
1 ч. л.
 
Кокосовая стружка
2 ст. л.
 
Ванильный сахар
1 ч. л.


Способ приготовления:


1
Для приготовления торта просеиваем муку через сито. Молоко подогреваем до 40 градусов, кладем две ложки сахара и в теплое молоко добавляем сухие дрожжи (они должны распустится) на 10-15 минут. Растапливаем сливочное масло на паровой бане. Взбиваем два яйца с оставшимся сахаром миксером, добавляя кокосовую стружку (половину), и вновь взбиваем. Когда дрожжи образовали шапку, начинаем замешивать тесто: щепотку соли, добавляем взбитые яйца с кокосовой стружкой, ванильный сахар и какао, и взбиваем еще раз миксером, затем высыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и легким.
2
Затем берем форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем в смазанную форму. Нагреваем духовку до 180 градусов, время выпечки 40 минут. Для проверки готовности теста нужно спичкой проткнуть готовый торт, если спичка чистая и не клейкая - торт готов.
3
Готовим начинку. Сахарную пудру смешиваем вместе с какао и ванильным сахаром. Достаем с холодильника масло и ставим в тарелке на стол (для размягчения). Кокосовую стружку и молотый кофе взбиваем миксером, и соединяем с ранее приготовленной массой, все взбиваем миксером, добавляем размягченное ранее масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.
ПРИМЕЧАНИЕ
Испеченный торт укладываем на тарелку и сверху аккуратно мажем ранее приготовленную начинку. После этого посыпаем кокосовой стружкой.


Автор: CookMan

www.cookman.ru/recipes/shokoladnyj-tort-bumjerang.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кабачек - Дневник кабачек | Лента друзей кабачек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»