• Авторизация


Без заголовка 27-01-2010 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Баклажаны в аджике



Очень вкусные баклажанчики я закатала на зиму в этом году.


БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

[показать]






















 

 



 

 

3 кг баклажан;
3 кг помидор;
1 кг болгарского перца;
2 головки чеснока;
2 шт. горького перца;
100 г 9% уксуса;
100 г соли;
2 стакана сахара;
1 стакан подсолнечного масла.

Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.

И еще огурчики "Болгарские" по рецепту Марины Emerald с Кухарки.
Огурчики получились о-очень вкусные, хрустящие и слегка сладковатые на вкус, такие как я люблю. Маришке Respect. Рецептик заношу в копилочку и буду им пользоваться всегда.

Маринованные "Болгарские" огурчики

Слова автора, фото мое

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу).
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).
Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

     [700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кабачек - Дневник кабачек | Лента друзей кабачек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»