Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщение Торт "Пенек"
[300x300]
"Торт "Пенек"
Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
Саxар (в тесто) — 2/3 стак.
Мука (в тесто) — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
Крахмал (в тесто) — 1/4 стак.
Масло сливочное (крем) — 200 г
Какао сгущенное (крем) — 1/2 бан.
Шоколад черный (крем) — 100 г
Какао - порошок (крем) — 2 ст. л.
Рецепт "Торт "Пенек""
Взбить миксером яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут. У меня выпекался 9 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Горячий корж выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.
Остывший рулет развернуть. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник. Обрезки высушить в духовке и раскрошить, отставить в сторону, они нам еще будут нужны!
Корж разрезать на несколько полос одинаковой ширины. Сделать крем. Взбить миксером сгущ. какао с маслом и добавить растопленный шоколад и какао-порошок.
На полосы нанести крем и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.
Теперь берем наши обрезки и смешиваем их с кремом, обмазываем пенек и вылепляем корни.
Приятного чаепития!