• Авторизация


Без заголовка 26-01-2010 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения evgeniy2 Оригинальное сообщение

Торт Крот




 

[показать] [показать]


 


 

Продукты:


 

Тесто

4 яйца

200 гр. сахара

150 г. муки

100 г. молотого миндаля
100 г сливочного масла

1 ст.л. какао-порошка

1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)


 

Несколько капель ванильной отдушки или  пакетик ванильного сахара.



НАЧИНКА:

1 ст. ложка желатина(или 2-3 пластинки)

500 мл. сливок 30 %

4-5 бананов

200 гр. обезжиренного творога

200 гр. сахара

шоколадная стружка


 

 


 

Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером.


 

[показать]


 

Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.  Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа  определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими -  бисквит готов.


 

 


 

Вынуть  корж из духовки, выложить на решетку и дать полнотью остыть.


 

Аккуратно, ложкой, вынуть серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной


 

[показать]


 

Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до  плотной  массы.


 

Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой.


 

Промазать дно и  стенки бисквита кремом.


 

[показать]


 

Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом


 

[показать]


 

 


 

Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой.


 

[показать]


 

Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.


 

[показать]


 

 


 

Приятного чаепития!


 

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кабачек - Дневник кабачек | Лента друзей кабачек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»