• Авторизация


Без заголовка 25-01-2010 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения evgeniy2 Оригинальное сообщение

Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...



Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...

[350x233]



Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)



Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

[500x188]

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.



[500x188]

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

[500x334]

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!



[500x333]



В итоге должен получиться такой результат:

[500x333]



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.



Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кабачек - Дневник кабачек | Лента друзей кабачек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»