И еще один рецепт моей любимой тезки Маришки - Мурчёны. Её выпечка достойна вашего внимания! И краисво и оооочень вкусно
[показать]
50 г кукурузной муки (или поленты, но ее тогда нужно предварительно замочить))
60 г пшеничной муки
200 г черного шоколада
5 яиц
175 г сахара
100 г миндаля
100 г сушеной вишни
0,5 ч.л. разрыхлителя
1. Измельчить миндаль в блендере до состояния мелкой крошки.
2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
3. Желтки отделить от белков.
4. Взбить желтки с сахаром до состояния плотной светлой массы.
5. Добавить к желткам шоколад, миндаль, поленту, муку.
6. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
7. Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, добавить вишни и осторожно перемешать.
Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто. Выпекать около 45 минут при 190 градусах.
Можно еще для аромата добавить апельсиновую цедру (в пятый пункт).
По поводу кукурузной муки. Если у вас кукурузная крупа (т.е. полента, т.е. ооочень мелкая крупа, но еще пока не мука), то тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. С ней кексики будут приятно похрустывать на зубах. Такую крупу нужно предварительно замочить. Т.е. всыпать в миску, залить кипятком (около 120мл), перемешать, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут, чтобы впитала всю воду.
Источник МУРЧЕНА - ВКУСНОСТИ ИЗ ДУХОВКИ