Обычно не готовлю сложные блюда, но давно думала приготовить маффины.И всё мне жалко было денег на форму для кексов, да и возиться с ними долго.Но Бри Ван Де Камп меня вдохновила))) и я решилась)).И хоть этот рецепт противоречит моей диете, я не смогла удержаться.
Верхушку кексов покрыла растопленным в пароварке шоколадом, а часть шоколадной пастой.Те что с шоколадкой, показались мне вкусней.
Оказалось, пароварка довольно удобная штука для меня.Я там варю свой желчегонный отвар, который мне надо пить каждый день и для растопки шоколада пригодилось.Так же я там растапливала масло для маффинов.
Рецепт:
кефир или несладкий нежирный йогурт — 1 стакан
сливочное масло — половина пачки
сахар — 1 стакан
мука — 2 стакана
яйца — 1 шт.
цукаты, кишмиш или курага (у меня цукаты)
разрыхлитель
Всё посмешать миксером, добавить цукаты, перемешать.Заполнить смесью формочки на 3/4 , так как в процессе готовки кексы поднимутся.Печь при температуре 160-180 градусов минут 25-30 пока не покроются хрустящей корочкой.Когда капкейки готовы, их следует остудить, вынуть из формы и обмазать чем-нибудь вкусненьким.Если неохота заморачиваться, можно не загонятся с глазурью, и без нее тоже вкусно.