• Авторизация


Японский чизкейк 22-07-2015 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Monaco_Princess Оригинальное сообщение

[показать]

Smart girls

Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка.

Ингредиенты на форму 21-26 см:

[показать]

450 г сливочного сыра
120 г мелкого сахара
60 г сливочного масла комнатной температуры
6 яиц
200 мл жирных сливок (от 30%)
100 г муки

Состав
Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

[показать]

Смешиваем венчиком до однородности.

[показать]

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

[показать]

Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.

[показать]

Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.

[показать]

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет - не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.
Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).
Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский чизкейк | _ripostiglio_ - Цитатник | Лента друзей _ripostiglio_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»