Ингредиенты на порций
Арахисовая паста 200 г
Творожный сыр 400 г
Песочное печенье 220 г
Сливки 33% 200 г
Масло сливочное 60 г
Сахар 100 г
Желатин 15 г
Желатин следует замочить в небольшом (примерно 2 столовые ложки) количестве воды. Далее измельчаем печенье в крошку. [показать]
Смешиваем с растопленным маслом и выкладываем основу с бортиком в форму диаметром 22 см. Убираем все в холодильник.
Миксером взбиваем крем-сыр с сахаром до гладкости. Этот процесс займет несколько минут. [показать]
Добавляем арахисовое масло.
Снова взбиваем до однородного состояния.
Далее распускаем желатин, добавляем его к арахисовой массе и еще раз взбиваем миксером.
Добавляем половину взбитых сливок, аккуратно перемешивая ложкой. Затем вводим оставшиеся сливки. [показать]
Выкладываем начинку в основу.
Накрываем и убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов или лучше на ночь