Персиковый коктейль
► бутылка вашего любимого шампанского
► персики
► персиковый сок – 200 мл
В бокалы налить персиковый сок, затем шампанское – в сочетании 1:1, украсить персиковыми дольками.
Апельсиновый коктейль
► бутылка вашего любимого шампанского
► апельсиновый сок
Налить 40 мл сока в стакан, и 60 мл шампанского. Сок, шампанское, и фужер должны быть достаточно охлажденными. Шампанское наливают сверху, для того, чтобы оно не смешивалось с соком – таким способом можно готовить коктейли из нескольких слоев.
Искристый коктейль
► 100мл сухого или полусухого шампанского
► 6мл мандаринового ликера
► 1 кусочек сахара
► апельсин
► цедра лимона
► лёд
В бокал на тонкой ножке положить дольку апельсина, кусочек лимонной цедры и кусочек сахара, пропитанный (3-4 капли) ликером "Кюрасао". Добавить мандариновый ликер и заполнить бокал холодным шампанским. Опустить кубик льда.
Шампань-фикс
► 25мл вишневого ликера
► 80мл сухого шампанского
► 20мл апельсинового сока
► 2ч.л. лимонного сока
► ломтик лимона
► лёд
В стакан, на 2/3 заполненный мелко наколотым льдом, влить все компоненты и размешать ложкой. Украсить напиток ломтиком лимона. Подавать с соломинкой.