Это цитата сообщения
_White_tea_ Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
-
перец чили красный 1/2 (я использовала красный молотый перец)
-
огурцы 5 шт
-
чеснок 1 зубчик
-
кунжут 1 ст.л.
-
кунжутное масло (у меня было оливковое) 1 ст. л.
-
сок лимонный 1 ч.л.
-
соевый соус 1 ст.л.
-
морская соль по вкусу
-
лук красный 1/2
Способ приготовления:
-
В рецепте сказано, что огурцы надо очистить от кожуры и убрать семечки. Но я этого не делала. Так я поступаю только со старыми пожелтевшими огурцами, но у меня были молодые маленькие нежные огурчики. Но вы поступайте как считаете нужным.
-
Переходим к пункту 2 - нашинковать огурцы соломкой.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Перец чили нарезать диагонально кольцами.
-
Для заправки: смешать мелко рубленный чеснок, лимонный сок, масло и соевый соус.
-
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде.
-
Заправить салат соусом, хорошо перемешать и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
_______________________________________