• Авторизация


Медово-кунжутное печенье 10-12-2010 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

МЕДОВО-КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Если верить источнику, такое печенье подавали на Новый год гостям в Древнем Риме, чтобы год был полон сладости. Не знаю как отмечали этот праздник в Риме, но легенда красивая, а печенье вкусное, вот и повод попробовать этот рецепт
Вам понадобится:

Сливочное масло 100 г Мёд 170 г
Яйцо куриное 2 шт. Кунжут 100 г
Мука пшеничная 320 г Разрыхлитель теста 4 г
Соль 0.125 ч.л.

Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло
100 г
Мёд
170 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кунжут
100 г
В большой миске тщательно разотрите мягкое масло, мёд и яйца с помощью миксера. Масса должна получиться гладкой и однородной. Подмешайте кунжут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель теста
4 г
Соль
0.125 ч.л.
В другой миске смешайте муку (2,5 стакана), чайную ложку разрыхлителя и соль.
Просейте смесь на тесто и замесите с помощью ложки. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Теперь его легко можно замесить руками.
Формируйте из теста шарики диаметром около 2,5 - 3 см, выкладывайте их на противень, смазанный маслом, или выстеленный пекарской бумагой. Слегка прижмите каждый шарик.
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при 200°. Выпекать минут 10, зависит от духовки. Лучше не доводить печенье полностью до потемнения, тогда вкус кунжута и мёда будет ярче. Остудите и... угощение готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медово-кунжутное печенье | Аленка_Поль - Дневник Аленка_Поль | Лента друзей Аленка_Поль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»