• Авторизация


КРУАСАНЫ 31-03-2012 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабуня Оригинальное сообщение

КРУАСАНЫ

Круасаны (замес в хлебопечи)
[показать]

Ингредиенты:
•Для хлебопечки:
•сухие дрожжи - 2 ч.л.
•пшеничная мука - 500г
•соль 1.1/5 ч.л.
•сахар 3ст.л.
•сухое молоко 3ст.л.
•сливочное масло/маргарин - 2ст.л
•вода 280мл
•Отделно для теста:
•140г. сливочного масла

Приготовление:
1.Приготовьте тесто согласно инструкции вашей печи. У меня программа Французский, режим тесто (3часа 30мин)
2.Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30мин
3.Раскатайте 140г масла между двумя листами пленки в прямоугольник 20х30см, положите в холодильник охлаждаться.
4.Раскатайте тесто в прямоугольник ~ 45х25
5.На одну половину раскатанного теста положите охлажденное масло, оставшейся половиной накройте масло, а края плотно зажмите. Положите тесто охлаждаться на 20-30мин
6.Охлажденное тесто раскатайте, сложите втрое и опять в холодильник охлаждаться. Раскатывать и охлаждать тесто необходимо еще 2 раза. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
7.Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольник и разрежьте на треугольники, как у меня на фотке. Положите начинку и скатайте трубочку, и уголки защипните.
8.Положите швом вниз, на смазанный маслом противень. Расстаивайте 20-30мин, до увеличения объма вдвое. Смажьте яйцом и выпекайте до подрумянивания



Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":

Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - ТЕСТО
...
Часть 16 - КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧЬ
Часть 17 - ИМЕТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ - НЕ ЗНАЧИТ ТОЛСТЕТЬ..
Часть 18 - КРУАСАНЫ
Часть 19 - РЕЦЕПТЫ ПРАВИЛЬНОГО ХЛЕБА
Часть 20 - КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧЬ
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА В ХЛЕБОПЕЧКЕ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРУАСАНЫ | Jevgenia99 - Дневник Jevgenia99 | Лента друзей Jevgenia99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»