Это цитата сообщения
MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщение Тирольский пирог
Ингредиенты блюда
Добавить в избранное
Абрикосы свежие
500 г
Масло сливочное
100 г
Сахар песок
100 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
3 шт
Сметана
100 г
Сливки ~10%
50 мл
Разрыхлитель
3 г
Сахарная пудра
5 г
Клубника
8 шт
Мята свежая
1 шт
Масло размешать с яйцами, песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать до однородной массы, должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
[720x500]
Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.
[720x500]
Тем временем абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
[720x500]
По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.
[720x500]
Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
[720x500]
Вытащить из духовки и дать немного остыть.
[720x500]
Освободить от пекарской бумаги.Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.
[720x500]
Приятного аппетита!
[720x500]