|
В Сочельник на столе обязательно царит узвар...
[показать]
Настоящий узвар готовят только на Украине - я в этом убеждена! Наше ласковое солнце, напитавшее ягоды с вишневого садочка да подарившее румянец крепкому яблочку, - в нем! Щедрость моего народа тоже в нем - столько фруктов и ягод в одной плошке! Напевная сладость меда с душистых акации да липы - в нем! И гостеприимство приезжего лимона - он ароматную цедру щедро добавил...туда же))) Тщательно промойте горячей кипяченой водой сухофрукты, чем разнообразнее. тем вкуснее и ароматнее получится узвар. На 2 л воды нужно примерно 500гр сухофруктов. Воду доведите до кипения, всыпьте сразу все сухофрукты, добавьте 2 полные столовые ложки меда (я люблю светлый), цедру с лимона. Еще раз доведите до кипения, плотно закройте крышкой, сверху положите толстое полотенце, свернутое в несколько раз, накрыв им полностью кастрюлю. Узвар не варят, только ЗАваривают! Готов после полного остывания! |