• Авторизация


Узвар 28-10-2011 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения антониначка Оригинальное сообщение

узвар

В Сочельник на столе обязательно царит узвар...

 

[показать]

 


Настоящий узвар готовят только на Украине - я в этом убеждена!
Наше ласковое солнце, напитавшее ягоды с вишневого садочка да подарившее румянец крепкому яблочку, - в нем!
Щедрость моего народа тоже в нем - столько фруктов и ягод в одной плошке!
Напевная сладость меда с душистых акации да липы - в нем!
И гостеприимство приезжего лимона - он ароматную цедру щедро добавил...туда же)))

Тщательно промойте горячей кипяченой водой сухофрукты, чем разнообразнее. тем вкуснее и ароматнее получится узвар. На 2 л воды нужно примерно 500гр сухофруктов.
Воду доведите до кипения, всыпьте сразу все сухофрукты, добавьте 2 полные столовые ложки меда (я люблю светлый), цедру с лимона. Еще раз доведите до кипения, плотно закройте крышкой, сверху положите толстое полотенце, свернутое в несколько раз, накрыв им полностью кастрюлю.
Узвар не варят, только ЗАваривают!
Готов после полного остывания!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узвар | Василисса_Прекрасная - Дневник Василисса_Прекрасная | Лента друзей Василисса_Прекрасная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»