• Авторизация


Мой экономный способ заготовки грибов на зиму 27-05-2011 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Мой экономный способ заготовки грибов на зиму

  [320x240] 

Грибы перебираю и мою. Мелкие грибочки оставляю целыми. Крупные – режу на несколько частей.

[320x240]

[показать]

Выкладываю грибы в сотейник или кастрюлю с толстым дном и томлю на плите в течении 1-1,5 часов, в зависимости от объема грибов. Сначала грибы выделяют влагу и буквально утопают в ней. Затем, постепенно, жидкость испаряется. В конце, после того как жидкость испарится, можно подлить к грибам немного растительного масла и слегка обжарить в нем грибы.

[320x240]

[показать]

Остужаю готовые грибы и  раскладываю по пакетам (понемногу, так что бы хватало на один суп или на один салат) и убираю в морозильную камеру.

Потом остается только достать, разморозить и добавлять в блюдо. Они не развариваются, не превращаются в кашу и не теряют свой ярко выраженный грибной вкус.

На работе объемы больше, и там я готовлю грибы в духовке, в глубоком противне, при температуре 180 градусов 1 час, или чуть больше, периодически размешивая. Пока не выпарится влага.

Нужно учитывать, что в процессе приготовления грибы уменьшаются в объеме в 2-3 раза.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой экономный способ заготовки грибов на зиму | Василисса_Прекрасная - Дневник Василисса_Прекрасная | Лента друзей Василисса_Прекрасная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»