• Авторизация


Свежие грибы с кабачком и помидорами в горшочке 27-05-2011 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Свежие грибы с кабачком и помидорами в горшочке

[467x700]

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 2 горшочка:
Грибы свежие - 500-600 г
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3 штуки
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 3-4 стол. ложки
Соль, подсолнечное масло

Инструкции по приготовлению:

 
Грибы помыть, нарезать пластинами, обжарить на сковородке вместе с мелко нашинкованным луком на растительном масле.
[600x400]
Помидоры помыть, сложить в подходящую ёмкость, залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут.
[600x400]
К грибам добавить сливки, убавить огонь. Потушить 5 минут.
[600x400]
С помидор снять кожицу, мелко порезать.
[600x400]
Кабачок порезать на кубики.
[600x400]

Все ингредиенты разложить слоями по горшочкам, каждый слой посолить. Рекомендую продукты закладывать не до самого верха, т.к. при тушении будет выделяться жидкость, она будет брызгать с горшочка и гореть на стенках духовки.
Блюдо готовится в нагретой духовке - 45 минут - и тогда овощи будут хрустящими, можно готовить 60 минут - станут мягче.

[600x400]

[600x400]
Так выглядит готовое блюдо на тарелке.
[467x700]
 


Примечание:
Все это можно приготовить и в сотейнике, но в горшочке овощи и грибы остаются хрустящими, упругими.
Не советую добавлять сладкий перец, так как перебивает аромат и вкус грибов.

Источник (автор): Идея - очень давно с интернета. Тескт и фото Ольги. Затрудняюсь назвать точный источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свежие грибы с кабачком и помидорами в горшочке | Василисса_Прекрасная - Дневник Василисса_Прекрасная | Лента друзей Василисса_Прекрасная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»