Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 2 горшочка:
Грибы свежие - 500-600 г
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3 штуки
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 3-4 стол. ложки
Соль, подсолнечное масло
Инструкции по приготовлению:
| Грибы помыть, нарезать пластинами, обжарить на сковородке вместе с мелко нашинкованным луком на растительном масле. |
[600x400] |
| Помидоры помыть, сложить в подходящую ёмкость, залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут. |
[600x400] |
| К грибам добавить сливки, убавить огонь. Потушить 5 минут. |
[600x400] |
| С помидор снять кожицу, мелко порезать. |
[600x400] |
| Кабачок порезать на кубики. |
[600x400] |
|
Все ингредиенты разложить слоями по горшочкам, каждый слой посолить. Рекомендую продукты закладывать не до самого верха, т.к. при тушении будет выделяться жидкость, она будет брызгать с горшочка и гореть на стенках духовки. |
[600x400] |
| Так выглядит готовое блюдо на тарелке. |
[467x700] |
Примечание:
Все это можно приготовить и в сотейнике, но в горшочке овощи и грибы остаются хрустящими, упругими.
Не советую добавлять сладкий перец, так как перебивает аромат и вкус грибов.
Источник (автор): Идея - очень давно с интернета. Тескт и фото Ольги. Затрудняюсь назвать точный источник.