Спустя два десятка лет после того, как перестал существовать Советский Союз, один из самых популярных лозунгов "Все лучшее - детям" начал реализовываться в плане обеспечения банальными детскими колясками. Я не хочу обобщать и утверждать, что при Союзе все было плохо, а сейчас хорошо, или наоборот. В данном конкретном случае я беру только детские коляски. Когда в нашей семье появился ребенок (это было вскоре после развала Союза), коляски делились на два вида - зимние (мощное шасси и корзина на ремешках) и летние (хит сезона - "Мальвина"). Зимнюю мы и покупать не стали, а взяли напрокат у родственников. Боюсь ошибиться, но, по-моему, в ней выросли как минимум три поколения. "Мальвину" пришлось купить, правда, радовались не долго - через полгода её украли под детской поликлиникой.
Каким образом выбирают детские коляски современные молодые папы и мамы, я даже и не догадываюсь. Попав на сайт Инернет-магазина, специализирующегося на продаже детских товаров, я, честно говоря, растерялся. Выбор колясок просто колоссальный. Чего стоят одни названия отделов - коляски универсальные, трехколесные, четырехколесные, трансформеры, прогулочные, для двойни и т.д. А ведь еще существует разделение по странам и фирмам-производителям.
Но, несмотря на все проблемы с выбором, хочу сказать, что гораздо приятней, когда он есть, чем когда приходилось констатировать его отсутствие.