• Авторизация


ммммм..... 18-02-2010 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cobbra Оригинальное сообщение

Баклажанные рулетики, фаршированные орехами



Баклажанные рулетики, фаршированные орехами
[показать]

Что нужно:



1 кг баклажанов
1 стакан очищенных грецких орехов
чеснок 2 зубчика
лук репчатый
5 ст. л. растительного масла
3–4 веточки зелени сельдерея
по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика
1 стручковый перец
по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
0,5 стакана гранатового сока
0,5 стакана зерен граната
соль

закуска

Кухня: грузинская

Вегетарианское: строго

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: сложно

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, сверху положить 3–4 веточки сельдерея, залить стаканом кипятка и варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать, посыпать солью, дать постоять примерно полчаса, затем отжать руками.

Баклажаны поместить под пресс, держать около часа, чтобы стекла вся вода.

Масло разогреть в сковороде и обжарить полоски баклажанов с двух сторон.

Истолочь орехи и чеснок с солью, перец и зелень мелко порубить. Лук, зелень, ореховую массу, молотые корицу и гвоздику хорошо перемешать, добавить гранатовый сок. Полученную массу разложить ровным слоем на поверхность ломтиков баклажанов, свернуть из каждой полоски рулетик. Рулетики обвязать обваренными стеблями сельдерея, чтобы они не распадались. Снаружи обмазать той же ореховой массой. Уложить на блюдо, посыпать зернами граната.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ммммм..... | Алика_Севастополь - Дневник Алика_Севастополь | Лента друзей Алика_Севастополь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»