• Авторизация


Хочу такую куру! 18-02-2010 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cobbra Оригинальное сообщение

Две фаршированные курицы :-) из Японии( от Давайте приготовим)



Две фаршированные курицы :-) из Японии







Всех с прошедшими праздниками! С позволения нашей дорогой Оксаны, выкладываю кур, которых готовила к Новому году.


[500x400] Вот такая кура с блинами


[500x400] и с рисом и печенью



Итак, для курицы с блинами надо: блины ))), банка зеленых оливок, немного зеленого винограда (можно консервированный), одна морковь, потертая на крупной терке, одна луковица, порезанная кубиками, 150-200 г. фарша, 1 яйцо, банка консервированных шампиньонов, сушеная или свежая зелень, соль, перец.


Для курицы с печенью: печень свиная весом около 500 г., предварительно замоченная на ночь в молоке, стакан риса, отваренного без соли, небольшой кусок сала, 1 яйцо, соль, перец, лук.


 


Начнем с разделки. Для приготовления любой фаршированной курицы, нам надо (О ужас!) целиком снять с нее кожу. Но это совсем не так трудно и сложно, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что куриная кожа прикрепляется к тушке только в некоторых местах, которые нужно подрезать ножом. В остальном же она снимается легко, как перчатка.


У меня были 2 вот таких курицы [400x320]


Для начала я выкрутила суставы (о, как жестоко это звучит!) ног и крыльев [400x320]


Затем подрезала у кадой курицы область хвоста - там самое "мощное" соединение с мясом [400x320]


Перевернула ее на "живот" и начала почтепенно снимать кожу, подрезая в местах соединения


[400x320] 


Ноги и крылья оставляем вместе с кожей, пперерезая их в местах предварительно вывернутых суставов. [400x320]


В итоге должно получиться вот что:


  [320x400]


Мясо от тушки проворачиваем на мясорубке и оставляем для добавления в куру с печенью.


А теперь по очереди. Сначала - курица с блинами.


Делаем обычное тесто для блинов (секретик - я добавляю в него оливковое масло, тогда отпадает нудная необходимость каждый раз смазывать сковороду)


[400x320]


В миску кладем фарш, крупно потертую морковь, нарезанный кубиками лук.


[400x320]


Добавляем грибы, сушеную или свежую зелень, солим, перчим


[400x344]


Перемешиваем и вбиваем одно яйцо


[400x320] 


Добавляем оливки и виноград (у меня - консервированный)


[400x320]


Все перемешиваем и заворачиваем понемногу начинки в блины


[400x320]


Важно! Прежде, чем фашировать куриную кожу, нужно сшить или сколоть зубочистками ненужные отверстия, оставив только одно, со стороны хвоста, через которое и будет производиться фаршировка!


Блинами фаршируем кожу до пллотного состояния. Однако, нужно следить, чтобы кожа при этом не порвалась. Если такое произошло, сразу же сколите отверстие зубочисткой или сшейте. У меня получилась в итоге вот такая тушка:


[400x320]


Запекаем ее в духовке при средней температуре (я запекала при 180) до образования насыщенной коричневой корочки


[400x284]


Режем острым ножом на порции


[400x320] Вот такая красота, причем очень вкусная. Виноград придает мясу пикантность...


 


Теперь - кура с печенью.


За день до ее приготовления свиную печень нужно замочить в молоке.


Затем печень промываем, даем стечь


[400x332]


Проворачиваем печень на мясорубке


[400x320]


Берем предварительно провернутое на мясорубке куриное мясо и соединяем с печеночным фаршем


[400x320]


Туда же проворачиваем кусок свежего сала.


[400x320] 


Солим, перчим, смешиваем с отварным рисом и сырым яйцом. Добавляем порезанный кубиками лук и фаршируем этой смесью курицу так, как было рассказано ранее


[400x314]


 


Запекаем и.... Приятного аппетита!!!


[400x328]


 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хочу такую куру! | Алика_Севастополь - Дневник Алика_Севастополь | Лента друзей Алика_Севастополь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»